Как-то стояла с подругой разговаривала — она продавец в рыбном магазине. Смотрю, берут один за другим хребет лосося, спрашиваю подругу — а куда они его гребут? Суп варить разве что? Она говорит — ты не представляешь, хребет лосося, жареный в кляре — это такая вкуснота! Я засмеялась — да что же там есть?! Она говорит — а ты возьми, попробуй. Рыбу красную часто ешь? Я смутилась — да где уж там, с такими ценами! Она мне — вот видишь, а хребет вкусный, попробуй.
Ну, я купила один хребет, принесла домой. Муж посмеялся надо мной, вернее, над моим желанием накормить его «рыбными костями», но я твердо решила испробовать. В результате мы только пожалели, что еще парочку не взяла — вкуснота, скажу вам, это точно, и кушать там найдется что. Суп, кстати, варила потом — хуже, а вот жареный в кляре хребет лосося — это вкусно и экономно. Готовится просто, приступим?
Ингредиенты:
- 1 хребет лосося
- горсточка муки
- соль, перчик
- 1-2 яйца
- ложка воды
Итак, хребет промыть, слегка обсушить, порезать на куски, удобные для жарки.
В тарелке взбить яйца, добавить водички, соли с перцем, взбить.
Во вторую тарелку всыпать муку. Можно все соединить и сделать густой кляр с мукой. Только надо будет немного подержать его, чтобы мука клейковину хорошо выпустила. Только перед жаркой лучше все же в муку сначала окунать, чтобы кляр приставал лучше. А можно и просто – сначала в муку обмакнуть, а потом во взбитое яйцо — и на раскаленную сковороду с маслицем выкладывать. Буквально по пару минуток с обоих сторон — и хребты готовы. Тем временем салатик соорудите, пюрешку, и обед готов.
Кстати, оставшийся кляр или взбитые яйца на последнем этапе просто вылейте на хребты, когда перевернете их на сковороде. Будет пышно и вкусно.
Приятного аппетита!
Лосось — одна из самых ценных диетических видов рыбы, стоит дороговато, но это вполне приемлемо из-за ее ценных свойств. Минимальный набор продуктов, лишь бы рыбка была в холодильнике.
Класс! Спасибо за отличный рецептик! Как раз его и выбрала к маминому дню рождения, порадую родных чем-то новеньким!
Увидела в магазине хребет лосося, и вспомнила ваш рецепт. Ну, думаю, куплю две штучки, попробую, что получится. Принесла домой — засомневалась, что его в кляре можно будет есть — из половины хребта суп сварила, а половину на сковороду в кляре отправила. Что сказать — пожалела, что варила суп — в кляре так неожиданно этот хребет лосося вкусно получился, не ожидала!
Выглядит очень аппетитно, обязательно воспользуюсь вашим рецептом
Никогда не обращала внимания на хребет лосося, думала, это только котам, а тут прочитала ваш рецепт, купила, пожарила в кляре — за уши не оторвешь. вкуснота!