Путассу, тушеная с морковкой и луком

как приготовить путассу

Путассу — рыбка не приметная с виду, но вполне себе вкусная. Я размещала недавно рецепт котлет из путассу, нам очень понравился — дешево и сердито. Сегодня расскажу, как вкусно приготовить путассу на сковороде, рецепт с фото пошагово представляю. Итак, сегодня у нас к ужину рыба, приготовленная с луком и морковкой на сковороде, и видео приготовления рыбки в томате — вкусно, быстро, просто и легко.

Ингредиенты:

  • 1 кг путассу
  • 3 луковки
  • 2 морковки
  • Воды 1,5 стакана
  • Пакетик томата (1 полная ложка)
  • Соль, специи (у меня сушеные базилик, петрушка и укроп)
  • Масло для жарки

Изначально разберем рыбу — уберем внутренности, очистим животики от черных пленочек, чтобы не горчили, отрежем хвостики и головы (котикам на корм пойдут). Тушки промоем хорошо — они готовы к жарке.

 

нарезанная рыба
Нарежем лучок и морковку натрем.

нарезать лук и морковку

 

Рыбку присаливаем, обмакиваем в муке и обжариваем (не сильно), складываем слоями в казанок.

обжарить рыбу

 


Обжариваем лучок, затем к нему отправляем для обжарки морковку.

обжарить лук

 

Когда все слегка обжарится, добавляем томат, специи, соль, смешиваем, заливаем водой.

добавить томат и специи

Как закипит — заливаем рыбу, которую предварительно обжаренную в казанок выложили, доводим до кипения, затем еще на медленном огне минуток 5-7 протушим — и рыбка готова. Тем временем можно любой гарнир отварить — кашу ли, картошку пюре или макароны, рыбка чуток настоится и ужин готов. Вкусный и полезный.

выложить овощи на рыбу

путассу с морковкой и луком

 

Видео —  как приготовить путассу вкусно в томате

 

 

Вы теперь знаете, как приготовить вкусно путассу на сковороде — покупайте эту рыбку, она без мелких противных костей, вполне вкусна и аппетитна. Не как моя любимая скумбрия, но, тем не менее, вполне нам пришлась по душе.

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *