В этот раз решила приготовить к обеду домочадцам что-то рыбное, полезное. И вот итог: рыба, запеченная в фольге в духовке — вкуснотища! Рецепт с фото пошагово представляю, все просто и очень вкусно! Тем более, такой способ готовки рыбы весьма полезен, и не трудозатратен.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии (можно любую рыбку без мелких костей)
- Масло растительное
- Соевый соус
- Немного зеленого лучка
- Тертый лимон замороженный (четвертая часть)
- Розмарин, соль, перец
- Лук репчатый
- Кабачок
- Морковка
- Зелень базилика
Рыба запеченная: пошаговый рецепт.
Нарезаем лучок, добавляем все ингредиенты, кроме рыбы, смешиваем — соус для рыбы готов.
Далее рыбку промываем, потрошим, еще раз промываем. Убираем обязательно черные пленочки, и тушки готовы.
Теперь рыбку обрабатываем нашим соусом внутри и сверху, заворачиваем в пакет, пусть полежит, пропитается.
На противень застилаем фольгу, смазываем маслом, выкладываем кружки кабачков.
Сверху — нарезанные морковку, базилик, кольцами нарезанный лучок.
На них — рыбу.
Укрываем фольгой.
Помещаем в духовку. Я выставляю обычно 180-190 градусов, и все прекрасно за полчаса пропекается. Смотрите по своей духовке. Открываем фольгу, даем минуток 5-7 еще подпечься.
Через обозначенное время наша рыба, запеченная в духовке с овощами, созрела, пахнет восхитительно! Выкладываем на тарелочки и угощаемся. Очень сочно и вкусно!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Посмотрите еще, как можно запечь скумбрию в духовке с лимоном — очень вкусно!