«Копченая» скумбрия в домашних условиях в луковой шелухе


копченая скумбрия в шелухеЭтот рецепт можно условно назвать «копченая скумбрия в домашних условиях горячего копчения», потому как на самом деле она не коптится. Это простой и быстрый рецепт приготовления вкусной скумбрии в луковой шелухе, которая по вкусу совершенно напоминает копченую рыбу в коптилке, разве что не имеет запаха копчения, но это легко можно исправить, добавив жидкий дым. Но меня больше интересует вкус и полезность рыбы, потому я не стала добавлять жидкий дым, рыбка и так получилась очень вкусной, и мои гости ее оценили на ура.

Коптить скумбрию в домашних условиях дело не легкое, особенно когда коптилки нет, поэтому любителям такой рыбки рецепт этот понравится — совершенно просто и быстро мы получили вкусную рыбу без всяких хлопот.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Скумбрию разморозить (желательно это делать в холодильнике, чтобы она оттаивала естественно и медленно, но если нужно быстрее — положить в миску на кухне, пусть размораживается).

скумбрия замороженная

Промыть, вытащить внутренности (лучше это сделать, не разрезая животика, так кусочки получатся более красивыми).
Разрезать на 2 части.

скумбрия

В кастрюльку налить 1 литр воды, поместить туда луковую шелуху, дать покипеть минут 5, добавить соль и туда же выложить рыбку. Варить 3 минутки (больше не надо, а то будет разваливаться). Выключить газ, дать минутку еще настояться и вытащить рыбу на тарелку.

скумбрия горячего копчения

Совет: сразу не режьте на кусочки, дайте ей остыть, поставьте в холодильник, а потом, когда она немного затвердеет, рыбка красиво нарежется. Можно выкладывать на тарелочку и угощать гостей или своих домочадцев.

Если хотите приготовить 2-3 рыбки — возьмите в соответствующих пропорциях больше воды и соли.
Все, ваша скумбрия «горячего копчения» в луковой шелухе готова, можно наслаждаться – она получилась очень вкусная! Еще более вкусный рецепт получился у меня, когда я делала вместе селедку и скумбрию — как консерва, нежно и ароматно, м-м-м!!

Автор МК — Ольга Барановская

 

5 комментариев

  1. света says:

    Довольно интересный рецепт копченой скумбрий. Обязательно сделаю, спасибо Вам

  2. skola5683 says:

    Светлана, поверьте, это действительно очень вкусно! Рыбка такая нежная и сочная получается — объедение!

  3. Ирина says:

    Купила вчера скумбрию, хотела засолить, а тут на рецепт в луковой шелухе наткнулась, думаю — сделаю на пробу. Как вкусно получилось, это прелесть, муж сказал. как пресервы, только вкуснее. Теперь часто буду такую готовить — так быстро и просто, и так вкусно, м-м-м…

    • skola5683 says:

      Действительно, это самый быстрый и простой рецепт приготовления скумбрии, и очень вкусно получается, рада, что вам понравился.

  4. Катерина says:

    И я вчера такую скумбрию приготовила — друзья позвонили, что через час будут, вот нужен был быстрый рецепт. было у меня 3 скумбрии, я их быстренько приготовила, пюрешку отварила. помидорчики с подвала достала, и уже есть чем друзей угостить! Кстати, очень вкусно получилось. всем понравился рецепт.

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*