Когда вы попробуете таким образом в духовке скумбрию приготовить, вы поймете, как это вкусно и необычно. Я однажды вспомнила, как вкусно получается утка в духовке с картошкой и яблоками и решила приготовить так скумбрию. Мои старания оценили, слопали все с преогромнейшим удовольствием. После этого часто нашу любимую рыбку готовлю таким способом, рекомендую попробовать. Итак, скумбрия запеченная в духовке с яблоками – начинаем готовить.
Продукты: (на 2 порции)
- 1 скумбрия замороженная
- 1 кг картошки
- 2 крупных зеленых твердых, с кислинкой яблока
- 2 ложки сметаны
- Соль
- Смесь перцев
- Итальянские травы
Приготовление:
Чтобы приготовить запеченную в духовке скумбрию таким образом, нужно ее сначала разморозить, держав холодильнике (это лучший способ для разморозки). Затем промойте, выпотрошите, порежьте кусочками.
Почистите картошку и нарежьте произвольными кусками. Полейте маслом (берите либо подсолнечное рафинированное либо же оливковое, что еще лучше). Посыпьте солью, смесью перцем и травами, выложите на противень.
Далее сметану смешайте с солью и специями, выжмите туда ложку лимонного сока, все смешайте.
Берите кусочек скумбрии, обмакивайте в сметанной смеси и выкладывайте сверху на картошку.
Яблоки разрежьте, вырежьте семенники и порежьте дольками. Выложите яблоки между картошкой и рыбой так, чтобы они хорошенько с ними соседничали, тогда во время готовки яблочки передадут максимум своего аромата и вкуса и картошке, и рыбке. Остатки сметанного соуса выложите поверх картошки.
На противень налейте немного водички, чтобы картошка с рыбкой не получились сухими во время запекания. Включите духовку ( я готовлю на 180 градусах) и поставьте туда противень.
Все, пусть запекается, вы будете только периодически туда заглядывать, и с нетерпением, вдыхая аромат, ждать, пока все придет к готовности – зазолотится рыбка, мягкой станет картошка и можно будет все это добро уже вытащить, разложить по тарелочкам и с удовольствием начать уплетать.
Приятного аппетита, ваша скумбрия запеченная в духовке с яблоками готова, это вкусно, ведь правда? А если хотите просто и быстро за 2 часа засолить скумбрию — смотрите рецепт здесь, это действительно легко и просто, и вкус отличный получается, рекомендую.
Автор Ольга Барановская
Приготовила рыбку с картошкой по вашему рецепту — очень вкусно получилось, просто смели все сразу муж с дочкой, аж пальчики облизывали! Спасибо, рецептик в копилку ушел!
Прочитала отзыв Нюры и решила тоже так скумбрию в духовке с яблоками приготовить. И была приятно удивлена — действительно, яблочки дали такую нежную нотку, так оттенили рыбку, и придали чуток сладости и нежности картошке, очень вкусно!!
Да, я когда-то так с уткой дикой готовила, вот и решила попробовать с рыбой. Скумбрия в духовке такой вкусной, кажется, никогда не была, как с яблочками!
Очень вкусно получилось!!!!большое спасибо за рецептик!!!
Спасибо.