Содержание статьи:
Салат с копченой скумбрией и картофелем
Ингредиенты:
- 200 г копченой скумбрии
- 0,5 чашки майонеза
- 500 г картошки
- 2 ст. л мелко нарезанного лука
- 2 ст. л водки
- 1 ч л. горчицы
- 2 ст. л оливкового масла
- 0,5 головки чеснока толченого
- 1 ст. л лимонного сока
- 1 ст. ложка укропа
Приготовление:
Моем картофель, закладываем в кастрюлю и варим в кожуре. Воду посолить. Когда картофель будет готов — отцеживаем, чистим, и еще горячим режем на небольшие кусочки. И тут же поливаем оливковым маслом. Мелко нарезаем копченую скумбрию, предварительно выбрав из нее косточки. В небольшой мисочке перемешиваем майонез, укроп, лук, горчицу, сок с лимона, чеснок и водку.
Выкладываем в салатник картофель, мелко нарезанную скумбрию, и заливаем соусом, который мы сделали. Все хорошо перемешиваем.
Кстати, если готовите праздничный стол и есть возможность на мангале что-то приготовить — смотрите рецепт скумбрии на мангале с овощами — бесподобно, гости в восторге будут!
Салат с сельдереем и копченой скумбрией
Ингредиенты:
- 300 г сельдерея
- 2 ст. л лимонного сока
- 4 ст. л майонеза
- 1 ст. ложку горчицы, лучше острой.
- Соль, перец
- 2 филе копченой скумбрии, нарезанной кусочками.
Приготовление:
Мелко нарезаем сельдерей, высыпаем в миску, добавляем лимонный сок, майонез, горчицу, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. В конце добавить копченую скумбрию. Перемешать, салат готов.
А вот еще отличный салат из консервированной скумбрии — как сказала моя бабушка «можно губами есть». Ну очень вкусно!!