Салат мимоза со скумбрией консервированной


салат мимоза

Салатик этот во многих вариантах исполняется, но неизменно одно — отличный нежный вкус и быстрота его поедания, как гостями, так и моими домочадцами. Сегодня у нас салат «Мимоза», рецепт с консервой, классический пошаговый рецепт с фото представляем. Я очень люблю такие салатики, это беспроигрышный вариант для любого праздничного застолья, да и для тихого семейного праздника — в самый раз. Готовится легко, продукты незамысловатые, а результат всегда отличный. Приступаем?

Нам понадобятся продукты:

  1. 1 консерва скумбрии
  2. 4 яйца вкрутую сваренных
  3. 2 картошки среднего размера
  4. майонез 67%
  5. сыр твердый (у меня «Король Артур» — 70 г)
  6. 1 луковка

 

продукты для салата

Приготовление:

  • Для начала отварим картошку в мундире и яйца вкрутую. Можно еще добавить и вареную морковку, точно не помешает.
  • Открываем консерву, сливаем жидкость. Выкладываем рыбку в тарелку, разминаем вилочкой и смешиваем с 2 ложками майонеза.
  • Лучок режем на мелкий кубик, обдаем кипятком, через пару минут сливаем воду.
  • Картошку трем на среднюю терку, яйца по отдельности, белок и желток — на мелкую терку. Все, продукты подготовлены, начинаем выкладывать слои салата.
  • Берем красивую прозрачную салатницу (кстати, можете взять прозрачные стаканы или вазочки и сделать порционно каждому – будет вообще здорово!).

Кстати, на праздничный стол можете приготовить рыбную запеканку из скумбрии —  красиво, вкусно, гости оценят на «ура»!

В салатницу выкладываем наш салатик слоями:

  • 1-й – половина от всей скумбрии с майонезом

слои салата мимоза

  • 2-й – лук, майонез.
  • 3-й – картошка.
  • 4-й – лук.
  • 5-й — желтки яиц.

sobiraem-sloi-salata

  • 5-й – консерва с майонезом, лук.

DSCN8065

  • 6-й – белки яиц.
  • 7-й – картофель, майонез.

салат

  • 8-й – 2 яйца полностью, майонез.

sloy-zheltkov

 

DSCN8073

  • 9-й – посыпаем сверху тертым на мелкую терочку сыром и украшаем наш салатик.

салат мимоза

 

 

Рекомендую тереть сыр просто над салатом, красиво его распределяя по всей поверхности, потому как потом тяжело будет перенести его с доски, чтобы пышно лег.

слои салата мимоза

Все, ставим настояться и пропитаться в холодильник хотя бы на часик, и можно употреблять. Приятного аппетита!

А тем временем можете приготовить чудесный суп из скумбрии, после застолья будет в самый раз!

автор Ольга Барановская

 

5 комментариев

  1. света says:

    Салатик действительно выглядит аппетитно и самое главное простой. Обязательно сделаю, спасибо вам за рецепты

    • skola5683 says:

      Здесь еще будет много салатов из скумбрии и других вкусных блюд — заходите непременно!

  2. Соня says:

    Чудесный салат Мимоза, готовлю часто его на праздники, только не добавляю картошку, он получается более нежный и сочный.

    • skola5683 says:

      Соня, без картошки как-то вот салат этот не пробовала — наверное, больше яиц тогда надо положить? Я иногда делаю селедку под шубой по рецепту Толстой, так там не идет картошка, но больше яиц, прям несколько слоев, и яблочко.

  3. svetlana says:

    Очень вкусный салатик, хотя муж скумбрию не любит, но тут на удивление трескал вовсю.

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*