Скумбрию копченую можно не только с вареной картошечкой поедать. С нее можно готовить отличные салаты – быстро и вкусно. Предлагаем вам 2 чудесных салатика, которые быстро и легко готовятся, а вкус имеют замечательный. Готовят быстро, съедаются еще быстрее.
Содержание статьи:
Салат с копченой скумбрией и картофелем
Ингредиенты:
- 200 г копченой скумбрии
- 0,5 чашки майонеза
- 500 г картошки
- 2 ст. л мелко нарезанного лука
- 2 ст. л водки
- 1 ч л. горчицы
- 2 ст. л оливкового масла
- 0,5 головки чеснока толченого
- 1 ст. л лимонного сока
- 1 ст. ложка укропа
Приготовление:
Моем картофель, закладываем в кастрюлю и варим в кожуре. Воду посолить. Когда картофель будет готов — отцеживаем, чистим, и еще горячим режем на небольшие кусочки. И тут же поливаем оливковым маслом. Мелко нарезаем копченую скумбрию, предварительно выбрав из нее косточки. В небольшой мисочке перемешиваем майонез, укроп, лук, горчицу, сок с лимона, чеснок и водку.
Выкладываем в салатник картофель, мелко нарезанную скумбрию, и заливаем соусом, который мы сделали. Все хорошо перемешиваем.
Кстати, если готовите праздничный стол и есть возможность на мангале что-то приготовить — смотрите рецепт скумбрии на мангале с овощами — бесподобно, гости в восторге будут!
Салат с сельдереем и копченой скумбрией
Ингредиенты:
- 300 г сельдерея
- 2 ст. л лимонного сока
- 4 ст. л майонеза
- 1 ст. ложку горчицы, лучше острой.
- Соль, перец
- 2 филе копченой скумбрии, нарезанной кусочками.
Приготовление:
Мелко нарезаем сельдерей, высыпаем в миску, добавляем лимонный сок, майонез, горчицу, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. В конце добавить копченую скумбрию. Перемешать, салат готов.
А вот еще отличный салат из консервированной скумбрии — как сказала моя бабушка «можно губами есть». Ну очень вкусно!!
А мне вот очень нравится такой салатик с тунцом:
1 баночка консервов тунца, 1 луковка (лучше белого сорта), 3 вареных картошки, 1 морковка сваренная до слегка мягкости, 4 вареных яйца, 3 ложки консервированной кукурузы, 100 г сыра(я беру слегка остренький типа российского), 1 ложка молока, 2 ложки майонеза, по вкусу присолить.
Лучок меленько нарезать, присолить и поставить под пресс, чтобы горечь ушла. С консервов слить сок и размять рыбку вилкой. Морковку натереть (лучше на крупненькую терочку), добавить майонез, перемешать.
Картошку размять, влить молочко, присолить. Сыр и яйца натереть на средней терке.
Выложить салат слоями: картофельное пюре, консервы, лук, (полить луковым соком), половина яиц, сыр, морковка, оставшиеся яйца, кукуруза. Украсить и подавать.
А я такой люблю салатик, вкуснота!
Салат с копченой скумбрией, свеколкой и картошечкой
Вам потребуется:
— вареная свекла (крупная);
— копченая скумбрия — около 150 — 180 грамм;
— сметана — около 20 грамм;
— две вареные картофелины;
— соль;
— салатные листья — 70 грамм;
— хрен — около 25 грамм;
— молоко — 25 мл;
— смесь перцев — на вкус;
— зеленый лук — примерно 60 — 70 грамм.
Приготовление:
Картофелины вареные со свеклой очистите, затем порежьте довольно тонкими дольками.
Далее на широкое блюдо выложите промытые салатные листочки, а сверху чередуя разложите порезанные овощи: свеклу и картофель. Скумбрию копченую порежьте красивыми брусочками и выложите поверх овощей.
Теперь подготовьте заправку.
Для этого смешайте в какой — либо чашке хрен, щепотку соли, сметану, молоко и смесь перцев.
Получившейся сметанной заправкой полейте по вкусу салатик, перемешайте осторожно и оформите зеленым луком. Приятного аппетита!