2 салата с копченой скумбрией


салаты из скумбрии копченойСкумбрию копченую можно не только с вареной картошечкой поедать. С нее можно готовить отличные салаты – быстро и вкусно. Предлагаем вам 2 чудесных салатика, которые быстро и легко готовятся, а вкус имеют замечательный. Готовят быстро, съедаются еще быстрее.

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Ингредиенты:

  1. 200 г копченой скумбрии
  2. 0,5 чашки майонеза
  3. 500 г картошки
  4. 2 ст. л мелко нарезанного лука
  5. 2 ст. л водки
  6. 1 ч л. горчицы
  7. 2 ст. л оливкового масла
  8. 0,5 головки чеснока толченого
  9. 1 ст. л лимонного сока
  10. 1 ст. ложка укропа

Приготовление:

Моем картофель, закладываем в кастрюлю и варим в кожуре. Воду посолить. Когда картофель будет готов — отцеживаем, чистим, и еще горячим режем на небольшие кусочки. И тут же поливаем оливковым маслом. Мелко нарезаем копченую скумбрию, предварительно выбрав из нее косточки. В небольшой мисочке перемешиваем майонез, укроп, лук, горчицу, сок с лимона, чеснок и водку.

Выкладываем в салатник картофель, мелко нарезанную скумбрию, и заливаем соусом, который мы сделали. Все хорошо перемешиваем.

Кстати, если готовите праздничный стол и есть возможность на мангале что-то приготовить — смотрите рецепт скумбрии на мангале с овощами — бесподобно, гости в восторге будут!

Салат с сельдереем и копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • 300 г сельдерея
  • 2 ст. л лимонного сока
  • 4 ст. л майонеза
  • 1 ст. ложку горчицы, лучше острой.
  • Соль, перец
  • 2 филе копченой скумбрии, нарезанной кусочками.

Приготовление:

Мелко нарезаем сельдерей, высыпаем в миску, добавляем лимонный сок, майонез, горчицу, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. В конце добавить копченую скумбрию. Перемешать, салат готов.

А вот еще отличный салат из консервированной скумбрии — как сказала моя бабушка «можно губами есть». Ну очень вкусно!!

 

2 комментария

  1. Антонина says:

    А мне вот очень нравится такой салатик с тунцом:
    1 баночка консервов тунца, 1 луковка (лучше белого сорта), 3 вареных картошки, 1 морковка сваренная до слегка мягкости, 4 вареных яйца, 3 ложки консервированной кукурузы, 100 г сыра(я беру слегка остренький типа российского), 1 ложка молока, 2 ложки майонеза, по вкусу присолить.
    Лучок меленько нарезать, присолить и поставить под пресс, чтобы горечь ушла. С консервов слить сок и размять рыбку вилкой. Морковку натереть (лучше на крупненькую терочку), добавить майонез, перемешать.
    Картошку размять, влить молочко, присолить. Сыр и яйца натереть на средней терке.
    Выложить салат слоями: картофельное пюре, консервы, лук, (полить луковым соком), половина яиц, сыр, морковка, оставшиеся яйца, кукуруза. Украсить и подавать.

  2. Кроха says:

    А я такой люблю салатик, вкуснота!

    Салат с копченой скумбрией, свеколкой и картошечкой

    Вам потребуется:

    — вареная свекла (крупная);

    — копченая скумбрия — около 150 — 180 грамм;

    — сметана — около 20 грамм;

    — две вареные картофелины;

    — соль;

    — салатные листья — 70 грамм;

    — хрен — около 25 грамм;

    — молоко — 25 мл;

    — смесь перцев — на вкус;

    — зеленый лук — примерно 60 — 70 грамм.

    Приготовление:
    Картофелины вареные со свеклой очистите, затем порежьте довольно тонкими дольками.
    Далее на широкое блюдо выложите промытые салатные листочки, а сверху чередуя разложите порезанные овощи: свеклу и картофель. Скумбрию копченую порежьте красивыми брусочками и выложите поверх овощей.

    Теперь подготовьте заправку.

    Для этого смешайте в какой — либо чашке хрен, щепотку соли, сметану, молоко и смесь перцев.
    Получившейся сметанной заправкой полейте по вкусу салатик, перемешайте осторожно и оформите зеленым луком. Приятного аппетита!

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*