Семейство скумбриевых

К какому семейству относится скумбрия

С давних времен существует такое предание, что у рыбака все в семье здоровы, потому что в их рационе питания в основном преобладает мясо рыбы, а оно, как известно, схоже с диетическим мясом курицы, из-за высокого содержания легко усваиваемого белка. Все обитатели морских стихий и пресноводные очень богаты полезными для нас минералами, такими как: «К» — […]

Читать полностью
Глисты в скумбрии

Бывают ли в скумбрии глисты и опасны ли они человеку

Скумбрия богата жирными кислотами omega-3 и прочими полезными веществами, поэтому она так ценится в питании. Но есть и другая сторона медали – рыба эта подвержена заражению глистами и является их переносчиком. Известно более шести видов глистов, которые могут обитать в скумбрии: Кошачья двуустка (Opisthorchis felineus) – плоский, длиной до 18 мм, поражающий печень; Чешуйчатая челюсть […]

Читать полностью
копченая скумбрия

Сколько калорий в соленой скумбрии и в чем ее полезность?

Сколько калорий в соленой скумбрии и стоит ли ее употреблять Хотите отыскать одну из самых востребованных, вкусных и недорогих видов рыбы – тогда смело можно называть скумбрию. Ее популярность невозможно переоценить – ее любят в соленом, копченом, запеченном, отварном и других видах. Однако всем, кто следит за своим здоровьем, непременно потребуется ответ на вопрос: сколько […]

Читать полностью
селедка

Чем полезна селедка

Сегодня на повестке нашего обсуждения вопрос: селедка, польза и вред для организма этой рыбки, весьма почитаемой в народе. Пробовали ли вы вареную селедку? Очень вкусно, напоминает нежное и деликатное мясо краба. И хотя купить свежее филе сельди не всегда возможно, все-таки именно при такой кулинарной обработке эта рыба сохраняет наибольшее количество питательных веществ. Кстати, можете […]

Читать полностью
копченая рыба

Старинная рыбная кухня

Русская кухня Из поколения в поколение, устно, передавались «кухонные секреты» столетиями. Огромное количество всяческих рыбных блюд тогда предки наши готовили на Руси: вкуснейшие пироги с визигой, неповторимый по вкусу пирог рассольный, непривычный для нас пирог-селедка. А чего стоила щука паровая, или де язь и лещ, а как вкусна была уха щучья, окуневая или язевая, а […]

Читать полностью
скумбрия

Особенности приготовления варёной рыбки

Варить и тушить можно любую рыбу. Конечно, такая рыбка, как карп, сазан или скумбрия, более вкусны после жарки. Однако, более нежный вкус получается только в варёном виде, да и для здоровье полезнее. Готовить рыбу можно целую или разделённую на удобные порционные кусочки. Используют для этих целей котлы, сковородки с высокими краями или противни. Есть несколько […]

Читать полностью
рыбные консервы

Рыбные консервы и пресервы: различия, свойства, ассортимент

Натуральные рыбные консервы Консервы эти в основном производители готовят из дальневосточных лососевых, сюда же входят осетровые, сельдь с палтусом, крупная ставрида, дальневосточная скумбрия и другие рыбы. С них можно сделать вкуснейшие салаты как на праздничный стол, так им на каждый день. Натуральные консервы имеют ассортиментные номера от 001 до 015, причем консервы из дальневосточных рыб […]

Читать полностью
рыбий жир

Рыбий жир – польза и вред

В детстве часто малышам назначают рыбий жир, и, конечно, не зря. Это очень полезная субстанция, добываемая из жирных пород рыб — лосося, палтуса, скумбрии, тунца, форели, трески и камбалы. Давайте разберемся, в чем же конкретная польза и вред рыбьего жира, а они оба, безусловно, присутствуют и наравне с большой пользой могут оказать и обратное, вредное […]

Читать полностью
скумбрия или макрель

Скумбрия или макрель — в чем разница и как готовить?

Скумбрия, макрель  —  две сводные сестрички, их братец тунец также относится к этой родственной компании, но все они разные на вкус и к их приготовлению подходить нужно по разному. Например, часто за скумбрию выдают макрель, а все потому, что в английском написании обе рыбки читаются одинаково – mackerel. Но макрель, например, не годится для копчения […]

Читать полностью

Свежая рыба — как правильно выбрать?

Что самое главное в приготовлении вкусного рыбного блюда? Две важные составляющие, без которых это невозможно сделать — свежесть и качество. Ассортимент предлагаемых рыбных продуктов очень большой, но как правильно выбрать самую свежую? Конечно же, самая свежая та, которую только выловили. Когда рыболовные судна приходят в гавань или рыбаки вытаскивают свой улов, их окружает множество желающих […]

Читать полностью