Рыба: польза и вред
К какому семейству относится скумбрия
С давних времен существует такое предание, что у рыбака все в семье здоровы, потому что в их рационе питания в основном преобладает мясо рыбы, а оно, ...
Бывают ли в скумбрии глисты и опасны ли они человеку
Скумбрия богата жирными кислотами omega-3 и прочими полезными веществами, поэтому она так ценится в питании. Но есть и другая сторона медали – рыба ...
Сколько калорий в соленой скумбрии и в чем ее полезность?
Сколько калорий в соленой скумбрии и стоит ли ее употреблять
Хотите отыскать одну из самых востребованных, вкусных и недорогих видов рыбы – тогда ...
Чем полезна селедка
Сегодня на повестке нашего обсуждения вопрос: селедка, польза и вред для организма этой рыбки, весьма почитаемой в народе. Пробовали ли вы ...
Старинная рыбная кухня
Русская кухня
Из поколения в поколение, устно, передавались «кухонные секреты» столетиями. Огромное количество всяческих рыбных блюд тогда предки ...
Особенности приготовления варёной рыбки
Варить и тушить можно любую рыбу. Конечно, такая рыбка, как карп, сазан или скумбрия, более вкусны после жарки. Однако, более нежный вкус ...
Рыбные консервы и пресервы: различия, свойства, ассортимент
Натуральные рыбные консервы
Консервы эти в основном производители готовят из дальневосточных лососевых, сюда же входят осетровые, сельдь с ...
Рыбий жир – польза и вред
В детстве часто малышам назначают рыбий жир, и, конечно, не зря. Это очень полезная субстанция, добываемая из жирных пород рыб - лосося, палтуса, ...
Скумбрия или макрель — в чем разница и как готовить?
Скумбрия, макрель - две сводные сестрички, их братец тунец также относится к этой родственной компании, но все они разные на вкус и к их ...
Свежая рыба — как правильно выбрать?
Что самое главное в приготовлении вкусного рыбного блюда? Две важные составляющие, без которых это невозможно сделать - свежесть и качество. ...