Сегодня разбираем, как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях из горбуши. Красная рыбка – кто не любит эту вкусную, нежную прелесть? По моему мнению – самая вкусная рыба из всех, которые пришлось хоть когда в жизни отведать. С этим могут поспорить любители карасей, к примеру, или бычков, ( хотя я их тоже люблю, особенно карасиков, накарбованных, сбрызнутых лимонным соком и запеченным в углях на костре), но все это дело вкуса каждого, конечно. Тем более/, не встречала человека, которому не пришлась бы по душе красная рыба. А стейки на гриле — это же просто неимоверное наслаждение! А слабосоленая красная рыба – к любому блюду – мечта просто!
Горбушу готовят по-разному – и маринованную, и соленую, и фаршированную, с авокадо, рисом, грибами. Делают из нее рулетики, фаршируют, запекают, консервируют и так далее. А какой вкусный плов из горбуши или дальневосточные пельмени с этим нежным мясом рыбки, хороша она запеченная в духовке, соленая, с медом и лимоном, под майонезом, в сливках и с цветной капустой, очень вкусна горбуша с грибами и овощами запеченная, просто сказка!
Но мы сегодня предлагаем рецепт рыбных котлет из горбуши – вкуснейшие и нежные, тают во рту и вызывают обильное слюноотделение еще на этапе жарки. Вкусные рыбные котлеты из такой дорогой рыбы как горбуша, всегда украсят ваш стол и накормят близких, даже в пост.
Содержание статьи:
Котлеты на сковороде
Вам понадобится:
- 1 кг филе горбуши;
- 1 репчатая луковица;
- 1 сырая морковь;
- 1 яйцо;
- черный молотый перец, соль;
- петрушка, укроп;
- кусочек белого хлеба;
- панировочные сухари;
- молоко.
Как готовить:
Рыбу промойте, удалите кожицу. На мясорубке перекрутите горбушу, подготовленные овощи: лук, морковь и предварительно нарезанную зелень. Кусочек хлеба замочите в молоке, и подождите, пока он размокнет. После примешайте его к фаршу, присолите, перчика, как любите по остроте добавьте, вбейте туда куриное яйцо, хорошо вымешайте. Добавьте к фаршу еще немного молока (это нужно сделать, чтобы котлетки наши получились сочными и нежными), и вновь вымешайте. Сформируйте красивые по форме котлетки, насыпьте в чашу панировочные сухари и обваляйте их. На сковороду налейте растительное масло, выкладывайте заготовки и обжаривайте до румяного красивого состояния их с обеих сторон. Отварите к ним пюрешку, (рис тоже хорошо пойдет), добавьте свежего салатика — м-м-м – красота! Приятного аппетита!
Котлеты из горбуши в духовке, рецепт
Котлеты из рыбы с сыром или салом в духовке можно сделать, будет еще вкуснее. Когда обжарите слегка котлетки, чтобы корочка нежная прихватилась, достаньте противень, смажьте его маслицем, выложите на него слегка обжаренные котлетки. Натрите сыр, посыпьте котлетки сверху, и — в духовочку на средний огонь. Минут через 15 вы уже сможете терпеть ароматов, доносящихся с духовки, и скорей броситесь вынимать котлеты из горбуши с сыром, выкладывать на тарелочку и приглашать домочадцев к столу.
Можно сделать котлеты из такой рыбки горбуши с салом. Делаете все как выше описано, только выложив котлетки на противень, сверху них кладете по тонкой пластиночке сала. В духовке сало будет медленно растаивать, пропитывая соком котлетки — м-мм, вкуснота неописуемая!
А если вам повезло, в рыбке икра попалась, посмотрите, как засолить икру дома — вкусно и полезно!
Часто готовлю как раз котлеты из горбуши. Внутрь можно положить кусочек твердого сыра или сливочного масла, будет вкуснее.
О да, с маслом или сырочком будет вообще бомба!!
А я рыбные котлеты часто делаю не с хлебом, а с манкой. Очень ничего получается.
Никогда не делала котлеты из горбуши, всегда из фарша трески… Мне кажется, очень вкусно и рецептики простые. Скажите, а кто-нибудь готовил что-то из горбуши в банке которая? Кроме салата мимоза)?
вот что что а котлеты из горбуши или из какой нибудь другой рыбы я очень люблю, особенно когда очень такие мягенькие нежненькие как по этому рецепту :)
Никогда не готовила котлеты из рыбы. Мне кажется это столько возни с ними. Но на картинке смотрится очень аппетитно, даже кушать захотелось.
Я люблю рыбные котлеты, но горбушу не стала бы переводить на них — разве что ее в изобилии было бы дома! Лучше горбушу засолить, или на гриле приготовить, а котлеты рыбные с какой-то подешевле рыбки приготовить.