Морской окунь в духовке – вкусные простые рецепты

морской окунь в пергаментной бумаге

Из рыбы можно кучу всевозможных чудесных блюд приготовить, и сегодня хотим поделиться с вами, как приготовить морской окунь вкусно в духовке с овощами, горчицей, картошкой, и так далее. Рецепты простые, вкус отменный, блюда полезные и разнообразные.

Морской окунь в пергаментной бумаге

Продукты:

— 2 окуня (примерно 600-700 гр каждый)
— стружка и сок с одного лимона
— 4 ст ложки мелко нарезанной петрушки
— 1 ст ложка мелко нарезанной мяты
— 2 зубчика чеснока
— 80 гр оливкового масла
— 30 гр белого вина
— 3 морковки
— соль

Нарезать тонкими дольками чеснок, морковь кружочками. Прогреть духовку при 180 гр. Отрезать два куска пергаментной бумаги, с таким расчетом, чтобы завернуть каждую рыбу в отдельности в виде пакета. Рыбу почистить и помыть. Морковь разделить на две части и выложить на два листа бумаги, рыбу выложить на морковку. В мисочке смешать петрушку с мятой. Рыбу хорошо посолить изнутри и снаружи. Полить оливковым маслом, лимонным соком, присыпать стружкой, посыпать чесноком, полить вином и посыпать петрушкой с мятой. Пакеты закрыть, но не очень плотно, чтобы выходил пар. Пакеты выложить на противень и готовить примерно 20 минут. Если рыба будет большего веса, тогда примерно минут 30.

Окунь в духовке с горчицей

окун__в_духовке_с_горчицей

Продукты:

— 500 гр филе окуня (можно использовать любую белую рыбу)
— соль, перец
— 3 зубчика чеснока
— 4 ст ложки лимонного сока
— 2,5 ст ложки уксуса
— 1 ст ложка мелко нарезанного укропа
— 4 ст ложки горчицы
— 6 ст ложек воды
— щепотка красного горького перца

Духовку прогреть при 200 гр. Рыбу помыть и высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Выложить в смазанный маслом маленький противень, чтобы юшечка покрывала филе. В баночку с крышкой поместить оставшыеся ингредиенты, закрыть крышкой и хорошо взболтать. Этим соусом полить рыбу. Готовить примерно 15-20 минут.
Окунь в духовке с овощами

окун__в_духовке_с_овощами

Продукты:

— 1,5 кг рыбного филе
— 6 зелёного лучка или 2 репчатых лука
— 2 больших морковки
— 2 зубчика чеснока
— немного муки
— 1 ч ложка орегано
— 300 гр белого сухого вина
— 3 средних картофеля
— 2 стакана воды
— 80 гр оливкового масла
— 1 ч ложка паприка
— соль, перец

Прогреть духовку при 200 гр. Лук и чеснок мелко нарезать, картофель и морковь нарезать тонкими длинными ломтиками. В сковороде нагреть не большое количество масла. Филе обмакнуть в муке и слегка обжарить с обеих сторон и выложить на противень. В том же масле потушить 3-4 минуты морковь, лук и чеснок. Вылить в сковороду вино и продолжить тушить, чтобы испарился алкоголь. Затем посолить, поперчить, добавить воду, паприку и как только закипит, убрать с огня. Юшку вылить в противень, выложить картофель и перемешать в юшке. Слегка подсолить и поперчить. Готовить примерно 20-25 минут. Подавать рыбу с овощами, посыпав орегано.

Морской окунь в духовке с картофелем

морской окунь в духовке с картофелем

Продукты:

— 2 средних окуня
— 6-7 маленьких картофеля
— 2 спелых помидора
— 1 зелёный лучок
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст ложки мелко нарезанной петрушки
— щепотка орегано
— щепотка тимьяна
— соль, перец
— немного оливкового масла

Рыбу почистить, хорошо помыть, удалить голову, посолить крупной солью со всех сторон и в животике. Выложить на смазанный маслом противень. Мелко нарезать помидоры или измельчить с помощью терки, так же мелко нарезать лук и чеснок. Духовку прогреть при 180 гр. В мисочке смешать лук, половину чеснока, половину петрушки, тимьян и несколько капель оливкового масла. Всё хорошо перемешать и выложить во внутрь рыбы. Картофель почистить, помыть, посолить и не разрезая выложить вокруг окуней на противень. Посыпать оставшейся петрушкой, чесноком и орегано. Сверху выложить помидоры, полить оливковым маслом картофель и окуни, добавить 1/2 чашки горячей воды. Готовить 45 минут. При необходимости добавить еще горячей водички.

Мы вам рассказали, как можно вкусно и просто приготовить морского окуня в духовке, выбирайте любой рецепт и балуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!
Филе морского окуня в духовке

филе_морского_окуня_в__духовке

Продукты:

— филе с двух больших окуней
— 60 гр оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 4-5 веточек тимьяна
— 40 гр белого вина
— 1 ст ложка горчицы
— 1 спелый помидор
— соль, перец

Филе поперчить и посолить. Острым ножом сделать несколько надрезов, со стороны где кожура. Чеснок почистить и слегка каждый зубчик побить. В сковороде нагреть масло, выложить веточки тимьяна и чеснок. Нагреть масло на среднем огне и чтобы пропиталось запахом тимьяна и чеснока. Затем выложить филе, кожурой вниз, на 1,5 минут прижимая вилкой ко дну, чтобы испеклась рыба равномерно и получилась хрустящая корочка. Перевернуть рыбу на другую сторону и печь 1,5-2 минуты. Рыбу выложить на бумажное полотенце. В сковороду, где жарилась рыба, вылить вино, дать несколько минут испариться алкоголю, добавить горчицу, мелко нарезанный помидор, немножко водички, Оставить на медленном огне 1-2 минуты. Подавать филе полив горчичной подливкой.

Мы вам показали 5 рецептов, как можно вкусно приготовить морского окуня в духовке выбирайте, вкусно кормите домочадцев!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *