лещ в духовке

Как вкусно приготовить леща

Рыбные блюда в меню обязательно должны присутствовать, и лучше, если рыбка разнообразной будет, и готовить вы ее вкусно умете. Сейчас расскажем, как запечь леща в духовке целиком, чтобы рыбка была сочной и вкусной, и еще необычный рецепт приготовления рыбы в сумасшедшем бульоне. Лещ в духовке с овощами В этом рецепте у меня лещ, но вы […]

Читать полностью

Жареные карасики

Если вы не знаете, как вкусно подарить карасей на сковороде, чтобы косточки хрустящие стали и не застревали в горле, чтобы корочка была аппетитной и румяной, то скажу вам, ничего сложного нет, главное — знать несколько секретов, о которых я вам и поведаю нынче. Итак, карась жареный на сковороде, рецепт с фото, получайте вкуснотищу! Продукты: собственно, […]

Читать полностью
рыба пангасиус польза и вред

Пангасиус — полезные и вредные свойства

Полезность продуктов из рыбы известна всем, благодаря низкой калорийности и составу с множественным вхождением полезных веществ. Не является исключением и речная рыба семейства сомообразных – пангасиус. Что за рыба, польза и вред ее многим неизвестен, сейчас с этим и разберемся. Почему выбираем пангасиус Наверное, нет ни одной хозяйки, которая не остановила свой выбор на кусочках […]

Читать полностью
выложить сметану

Карась, запеченный в сметане и жареный на сковороде

Карась, запеченный в духовке в фольге в сметане очень вкусный. Представляем также рецепт с фото жареного карася и восхитительных котлет из икры речной рыбы — это так вкусно! В общем, из 4 карасиков я приготовила 3 замечательных блюда, сытно накормила семейство, и еще остались котлетки на завтрак. Вам нужно просто отварить пюрешку и сделать салат […]

Читать полностью
судак фаршированный

Фаршированный судак

Сегодня разберемся, как приготовить фаршированный судак в духовке, предоставим рецепт с фото, дабы понятнее было, как сие блюдо следует пошагово запечь. Дело это совсем не хитрое, рецепт простой. Рыбка нежная сама по себе, готовится быстро и получается вкусной, если правильно к ней подойти. К тому же, она не имеет противных мелких косточек, которые во время […]

Читать полностью
толстолобик в духовке

Толстолобик в духовке с овощами

В прошлый раз я рассказывала, как приготовить жареного толстолобика, сегодня у нас будет толстолобик, запеченный в духовке с картошкой и овощами в фольге. Очень сочно и вкусно получился, рекомендую! Совет: берите толстолоба покрупнее, у меня был небольшой, чуть больше 1 кг, так много косточек приходилось мелких выбирать, а если возьмете от 2-х кг — будет […]

Читать полностью
жареный толстолобик

Два рецепта приготовления толстолобика: жареного и вареного

Толстолобик жареный — вкуснейшая рыба, сочная и нежная. К тому же — весьма полезная, ведь это единственная из пресноводных рыбок, которая в своем составе имеет полезные жиры, свойственные только морским обитателям. Поэтому, если рассматривать вопрос: толстолобик –польза и вред, то окажется, что пользы в нем куда больше, нежели каких-то вредных свойств, которые могут быть связаны […]

Читать полностью
котлеты из толстолобика

Вкусные котлеты из толстолобика

Толстолобик сейчас — самая недорогая в цене рыбка. Из неё можно приготовить котлеты, запечь или пожарить, а из голов сварить отличную наваристую уху. Рыбные котлетки не в пример дешевле мясных получатся, а по своим питательным свойствам куда полезнее. Для приготовления вкусных и сочных котлет из толстолобика (рецепты есть разные) возьмите следующие продукты: тушка толстолобика весом […]

Читать полностью
икра щуки соленая

Вкусный посол щучьей икры в домашних условиях

Среди множества видов икры выделяется несколько пригодных для посола. Особенное место занимает среди них щучья икра, рецепт засолки в домашних условиях мы вам сегодня и расскажем. Конечно, она не такая дорогая как красная или чёрная, но не менее красивая и вкусная. Размер икринок у щуки очень напоминают чёрную икру. Но по жирности и калорийности щучья […]

Читать полностью
уха из голов толстолобика

Уха — рецепт приготовления из голов

Вам когда-то приходилось готовить уху из головы толстолобика? Это вкусно, поверьте, особенно, если там не одна голова, и не одной рыбки, а нескольких видов. Вы знаете, рыбаки готовят на природе уху сборную, из всего, что поймали, часто двойную, а то и тройную, и конечно, никакого сравнения с домашней нету. Этот дымок костра, пение птичек вокруг, […]

Читать полностью