В очередной раз принесла с рынка две очаровательные скумбрии и решила по-быстрому как-то вкусно их приготовить. Под рукой были только лимон и лук, ими я решила и воспользоваться. Запекла скумбрию на луковой подушке с лимончиком, и поняла, что это было именно то, чего хотелось в этот момент. Бесподобно вкусная и нежная получилась рыбка! Лук дал ей сочность, лимон — нежность, в общем, уплетали, аж причмокивали от удовольствия! Но, расскажу подробнее. Итак, чтобы приготовить такую рыбку, вам понадобится:
Ингредиенты:
- 2 скумбрии (у меня уже без голов)
- 2 крупных луковицы
- 1 лимон
- Базилик сушеный
- Соль, перец
- Кусок фольги
- Масло без запаха
Приготовление скумбрии с лимоном:
Рыбку очистите, уберите черные пленочки, промойте, натрите со всех сторон сначала маслом, затем смесью соли, базилика и перца и отложите в сторонку.
Нарежьте полукольцами лук. Смешайте его со специями.
Отрежьте кусок фольги (такой, чтобы хорошенько, лучше даже в 2 слоя, рыбку завернуть). Центральную часть смажьте маслом (которая будет к рыбке прикасаться, чтобы она не прилипла к фольге во время запекания). На средину выложите нарезанный лук, предварительно смешав его со специями, соком лимона и маслом.
От лимона отрежьте 4 кружочка, с остальной части выдавите сок прямо на рыбку, полейте ее со всех стон. Кружочки лимона вставьте рыбкам в брюшко. Уложите скумбрию на лук, который тоже полейте немного соком лимона, и укройте луком рыбку со всех сторон.
Все, теперь осталось завернуть аккуратно рыбку, чтобы сок во время готовки не вытекал, и отправить в духовку.
Будете готовить при 200 градусах примерно 30 минут. По аромату поймете, что рыбка уже готова, пора доставать ее с духовки, а то уже обильное слюноотделение началось!
Пока рыбка будет запекаться, отварите картошечку пюре, нарежьте салатик со свежих овощей, или достаньте квашеную капустку. И, как только скумбрия будет готова — приступайте к наслаждению вкусом!
Приготовила скумбрию с лимоном в духовке по вашему рецепту — обалдеть, какая вкусная получилась! нежная, во рту тает, ароматная, ну слов нету, как вкусно!
Присоединяюсь — казалось бы, ничего сложного, а рыбка получается отменной. Мне очень понравился рецепт, мои тоже оценили, сказали, покупай еще готовь. У вас много вкусных рыбных рецептов, спасибо!
Мой любимый рецепт скумбрии в духовке:
3 скумбрии по 300 г
2 зубчика чеснока
4 лаврушки
1 ч л горчицы, растворенной в мисочке с лимонным соком с половины лимона и 2 ложки оливкового масла
0,5 чл тертого тимьяна
50 г маслица (я предпочитаю оливковое)
3 больших лука, нарезанных кружочками
Соль, перец
Включаем духовку при 190 градусах. Очищенную и помытую скумбрию смазываем изнутри и снаружи горчичным соусом, посыпаем тимьяном, солим, перчим.
Вовнутрь каждой скумбрии кладем по 1 листику лаврушки и по 2-3 пластинки чеснока.
На дно противня выкладываем лук, добавляем немного воды (чтобы не покрывала лук).
Выкладываем сверху скумбрию, поливаем оливковым маслом и хорошо укрываем противень фольгой.
Печь 10 минут. Лук будет полуготовый, мы его выложили на дно для вкуса и запаха. Но если вы хотите его есть, то пеките еще 10 минут.
Скумбрия в фольге на луковой подушке получилась просто неземная! такая вкуснота, слов нет, спасибо большое за рецепт от моего мужа, он прям нахвалится не мог!
Аналогично, респект рецепту, вкусно, просто, сочно, обалденно! Моим домашним всем очень понравилось. говорят — еще так готовь скумбрию.
Сказочно вкусная и ароматная, сочная получилась скумбрия, с лучком и лимоном — это что-то!
сделали рыбку ипо вашему рецепту,скажу что лимона много)достаточно просто внутрь положить лимон и все. а так все нежно вкусно,из за лимона кисло(