Скумбрия на луковой подушке с лимоном в фольге


скумбрия с лимоном

В очередной раз принесла с рынка две очаровательные скумбрии и решила по-быстрому как-то вкусно их приготовить. Под рукой были только лимон и лук, ими я решила и воспользоваться. Запекла скумбрию на луковой подушке с лимончиком, и поняла, что это было именно то, чего хотелось в этот момент. Бесподобно вкусная и нежная получилась рыбка! Лук дал ей сочность, лимон — нежность, в общем, уплетали, аж причмокивали от удовольствия! Но, расскажу подробнее. Итак, чтобы приготовить такую рыбку, вам понадобится:

Ингредиенты:

  1. 2 скумбрии (у меня уже без голов)
  2. 2 крупных луковицы
  3. 1 лимон
  4. Базилик сушеный
  5. Соль, перец
  6. Кусок фольги
  7. Масло без запаха

ингредиенты

Приготовление скумбрии с лимоном:

скумбрия без голов

Рыбку очистите, уберите черные пленочки, промойте, натрите со всех сторон сначала маслом, затем смесью соли, базилика и перца и отложите в сторонку.

Нарежьте полукольцами лук. Смешайте его со специями.

нарезать лук

Отрежьте кусок фольги (такой, чтобы хорошенько, лучше даже в 2 слоя, рыбку завернуть). Центральную часть смажьте маслом (которая будет к рыбке прикасаться, чтобы она не прилипла к фольге во время запекания). На средину выложите нарезанный лук, предварительно смешав его со специями, соком лимона и маслом.

От лимона отрежьте 4 кружочка, с остальной части выдавите сок прямо на рыбку, полейте ее со всех стон. Кружочки лимона вставьте рыбкам в брюшко. Уложите скумбрию на лук, который тоже полейте немного соком лимона, и укройте луком рыбку со всех сторон.

скумбрия на фольге

покрыть луком рыбу

Все, теперь осталось завернуть аккуратно рыбку, чтобы сок во время готовки не вытекал, и отправить в духовку.

завернуть в фольгу

Будете готовить при 200 градусах примерно 30 минут. По аромату поймете, что рыбка уже готова, пора доставать ее с духовки, а то уже обильное слюноотделение началось!

скумбрия с луком

Пока рыбка будет запекаться, отварите картошечку пюре, нарежьте салатик со свежих овощей, или достаньте квашеную капустку. И, как только скумбрия будет готова — приступайте к наслаждению вкусом!

 

7 комментариев

  1. Настя says:

    Приготовила скумбрию с лимоном в духовке по вашему рецепту — обалдеть, какая вкусная получилась! нежная, во рту тает, ароматная, ну слов нету, как вкусно!

  2. Саша says:

    Присоединяюсь — казалось бы, ничего сложного, а рыбка получается отменной. Мне очень понравился рецепт, мои тоже оценили, сказали, покупай еще готовь. У вас много вкусных рыбных рецептов, спасибо!

  3. Алла Ивановна says:

    Мой любимый рецепт скумбрии в духовке:

    3 скумбрии по 300 г
    2 зубчика чеснока
    4 лаврушки
    1 ч л горчицы, растворенной в мисочке с лимонным соком с половины лимона и 2 ложки оливкового масла
    0,5 чл тертого тимьяна
    50 г маслица (я предпочитаю оливковое)
    3 больших лука, нарезанных кружочками
    Соль, перец
    Включаем духовку при 190 градусах. Очищенную и помытую скумбрию смазываем изнутри и снаружи горчичным соусом, посыпаем тимьяном, солим, перчим.
    Вовнутрь каждой скумбрии кладем по 1 листику лаврушки и по 2-3 пластинки чеснока.
    На дно противня выкладываем лук, добавляем немного воды (чтобы не покрывала лук).
    Выкладываем сверху скумбрию, поливаем оливковым маслом и хорошо укрываем противень фольгой.
    Печь 10 минут. Лук будет полуготовый, мы его выложили на дно для вкуса и запаха. Но если вы хотите его есть, то пеките еще 10 минут.

  4. Зоя says:

    Скумбрия в фольге на луковой подушке получилась просто неземная! такая вкуснота, слов нет, спасибо большое за рецепт от моего мужа, он прям нахвалится не мог!

    • Светлана says:

      Аналогично, респект рецепту, вкусно, просто, сочно, обалденно! Моим домашним всем очень понравилось. говорят — еще так готовь скумбрию.

  5. svetlana says:

    Сказочно вкусная и ароматная, сочная получилась скумбрия, с лучком и лимоном — это что-то!

  6. Елена says:

    сделали рыбку ипо вашему рецепту,скажу что лимона много)достаточно просто внутрь положить лимон и все. а так все нежно вкусно,из за лимона кисло(

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*