В морозилке давно лежала скумбрия, папа говорил, что её уже пора выбрасывать, ничего с ней уже не сделаешь. Мы с братом покумекали и решили, что разведём костёр и приготовим рыбку на углях. Было две скумбрии и одна камбала. Разморозили, брат развёл костёр, и мы приступили к приготовлению. Ну как МЫ ?, брат всё делал, а я бегала с фотоаппаратом.
Для приготовления запеченной скумбрии на костре на решетке нам понадобится:
- скумбрия
- камбала
- соль
- перец
- помидорки
- пол лимона
Приготовление:
Костёр прогорел, угольки уже готовы.
Рыбу кладём на решётку.
Солим рыбу, перчим, у нас была смесь перцев.
Солим и перчим с обеих сторон и ставим решётку над углями.\
Рыбу готовим до полуготовности и раздавливаем на неё помидорки. У нас помидоры растут прям в огороде, маленькие черики.
Переворачиваем решётку и с другой стороны рыбу тоже заливаем соком от помидор. Не жалейте помидоры, сок придаёт очень хороший, необычный вкус.
Минут за пять до конца готовки поливаем рыбу с двух сторон соком лимона.
Подрумяниваем до золотой корочки и готова наша скумбрия на решетке, рецепт просто и незамысловат, вкус — фантастический!
На гарнир была запечённая картошка. И из овощей помидорки и огурчики. Я раньше скумбрию ела только копчёную и даже не могла себе представить, что её можно есть в каком-то другом виде. Вкус рыбы был просто божественный, к камбале я даже не притронулась. Сейчас пишу и у меня аж слюнки текут от той вкусноты! Приятного аппетита!
Автор: Алёна Глазкова
Еще один рецепт фантастически вкусной скумбрии на костре с овощами — язык можно проглотить!
Рыбка по вашему рецепту восхитительная получилась. чуток потеплело, и давай сразу мангал тащить на улицу!
Хочу еще своим рецептиком поделится:
Рыба, запеченная в фольге
700 г морской рыбы, по 3 картофелины и помидора, по 2 луковки и морковки, 3 зубка чеснока, 2 стебля сельдерея, 100 г слив. масла, 2 л. соевого соуса, семечки кунжута, специи для рыбки, понемногу соли и перчика.
Рыбку очистить, аккуратно выпотрошить, красиво разделить на стейки. Залить соевым соусом, добавить измельченный чеснок, специи, оставить по полчасика мариноваться.
Лук нарезать толстыми кольцами. Морковь, картофель – тонкими кружками. Сельдерей — тонкими полосками. Помидоры — толстыми кружками.
Фольгу сложить вдвое, выложить картофель, морковь и лук, посолить, приперчить. Сверху выложить рыбные стейки, сельдерей, помидоры. Посыпать семечками кунжута, положить по кусочку сливоч. масла, закрыть плотно фольгой.
Выложить на решетку, на хорошо раскаленных угольках запекать примерно по 10 мин. с каждой стороны.
Я тоже всегда скумбрию ела только в копченом виде и никогда не пробовала печь ее на костре, а тут и правда, слюнки наворачиваются от такой вкусноты и лимончик и все натуральное, свое, не магазинное.