Фаршированный судак


судак фаршированный

Сегодня разберемся, как приготовить фаршированный судак в духовке, предоставим рецепт с фото, дабы понятнее было, как сие блюдо следует пошагово запечь. Дело это совсем не хитрое, рецепт простой. Рыбка нежная сама по себе, готовится быстро и получается вкусной, если правильно к ней подойти. К тому же, она не имеет противных мелких косточек, которые во время еды приходится часами выбирать, пока блюдо не застынет. Потому судак в нашей семье уважают, готовим мы его часто, в разных вариациях.

Итак, сегодня мы будем готовить судак фаршированный целиком , запеченный в фольге с овощами, в качестве которых будут картошка и лук, а также грибочки шампиньоны.

Продукты:

  • Судак – тушка в 1 кг;
  • Картошка — 6 шт;
  • Лук — 2 крупных;
  • Грибочки шампиньоны – 200 г;
  • Прованские травы, соль, перец – на ваше усмотрение.

продукты

Приготовление фаршированного судака, запеченного с картошкой в духовке

Изначально рыбку нужно почистить (я обычно при покупке на рынке доплачиваю, и мне его там же чистят, и домой приношу уже подготовленную рыбку, чтобы дома грязь от шелухи не разносить).

Итак, придя домой, я ее только промою, и рыбка готова к дальнейшим манипуляциям. Так как само мясо судака пресноватое, а я люблю более насыщенный вкус, то я сразу же провожу такие хитрости с рыбкой. Беру пиалочку, вливаю туда пару ложек масла без запаха, всыпаю чуток соли и перца, можно специи для рыбы, можно прованские травы, вливаю ложку лимонного сока, все смешиваю, натираю рыбку и пусть себе лежит, отдыхает, пропитывается.
Тем временем нужно очистить, нарезать и обжарить в маслице с луком грибочки (на это уйдет 1 луковка и пару ложек масла, обязательно без запаха).

Далее очищаем и нарезает дольками картофель, промоем и в миску к нему добавляем розмарин, масло, соль, перец, смешиваем. Вторую луковицу режем полукольцами и все, наши продукты подготовлены, можно укладываться на противень.

картошка и лук
Для этого берем кусок фольги, в 2 раза больше, чем размер противня, чтобы можно было упаковать в нее наши продукты. Фольгу смазать маслицем, чтобы рыбка не пристала к ней, а то потом отдирать с кусками фольги будут, что не есть гуд.

Выложите фольгу на противень, смажьте, и выкладывайте на нее судака.

судак выложить на фольгу

Затем вокруг него — картошку, ливаните чуток воды, чтобы картошка сочнее была. Сверху раскидайте лук и грибочки.

посыпать луком

выложить картошку

выложить грибы

Все, упаковывайте и отправляйте запекаться.

завернуть в фольгу

Я обычно на 220 гр. ставлю, потому как рыбка в фольге, и нужна температура побольше. Через полчаса открываю фольгу, чтобы продукты зарумянились.

судак в духовке

И через минут 10 все готово, ароматно пахнет и вызывает желание быстрее уже начать вкушать наше блюдо.

Выкладываем красиво на тарелки картофель, на него — рыбку, рядом — помидорчик-огурчик, или салатик из овощей и все, можно трапезничать! Картошечка мягонькая и сочная, рыбка нежная и вкусна — наслаждение жизнью!

судак запеченный в духовке

А еще посмотрите рецепт вкусной фаршированной скумбрии —  объедение просто!

 

Один комментарий

  1. Марина says:

    Фаршированный грибочками судак ушел на ура, гости сказали — вкуснее не едали, муж в восторге, отличный рецепт!

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*