Содержание статьи:
Суп из консервированной скумбрии в масле
Суп из консервированной скумбрии в масле — прекрасная альтернатива возне со свежей рыбой. И хотя зачастую консервы используют для походов, отдыха на природе и путешествий, нередко хозяйки применяют их и в повседневной жизни. Стоит конечно отметить, что чаще все же такое решение подходит для приготовления интересных салатов или закусок. Но при этом не стоит отрицать наличие чудесных рецептов первых блюд, приготовленных с использованием такого продукта. Главное — правильно выбрать ингредиенты и специи.
Чтобы убедиться в разнообразии существующих блюд, давайте рассмотрим несколько проверенных рецептов.
Важно! Чтобы будущее блюдо было максимально вкусным, следует выбирать хорошие проверенные консервы. Помните про срок годности и целостность упаковки. Не стоит покупать помятые или надбитые банки.
Картофельный рыбный суп
Подобное первое блюдо зарекомендовало себя давно – имеет высокий показатель сытости и калорийности. При этом вкус ухи ничем не хуже вариантов из свежей рыбки. Для такого рыбного супа из скумбрии консервированной понадобятся:
- консервы (1 банка);
- лук, морковь, чеснок;
- 300 грамм картофеля;
- сливочное масло (40 г), соль/перец по вкусу.
Далее приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Начинаем подготавливать овощи – чистим, моем и режем картофель. Нарезать стоит мелкими кубиками. Далее разбираемся с луком, который после очистки мелко измельчаем.
Затем приступаем к этапу отваривания. В кастрюлю с кипящей водой, которую стоит заранее поставить на плиту, кладется картофель. Пока он будет вариться, готовим морковь – чистим и натираем на терке. После того, как картофель варился 10 минут, туда же стоит поместить сначала тертую морковку, а потом следом лук.
Консервы из скумбрии распечатываем и сливаем масло. Полученные кусочки рыбки отправляются в кастрюлю на пять-десять минут. После окончания этого периода в суп можно добавить сливочное масло и проварить еще 10 минут.
Интересно! Чтобы добавить супу пикантности, следует добавить свежую зелень в готовый суп, но лишь перед подачей.
Острый суп
Рыбный суп из консервов скумбрии в масле можно сделать и достаточно оригинальным. Например, попробуйте рецепт острой ухи. Этот прекрасный вариант станет чудесной альтернативой тем, у кого нет под рукой свежей рыбы. Кстати, вместо скумбрии отлично вольется по вкусу лосось.
Потребуются такие ингредиенты:
- консервы (1 банка);
- 2 луковицы, 1 морковь, 3-4 картофелины (учитывая их размер);
- паста из томата и острого перца (4 столовых ложки);
- крупа, которая не разваривается слишком сильно (рис/пшеничная) (2 столовые ложки);
- растительное масло, свежая зелень, соль/перец, специи по вкусу.
Начинаем приготовление снова с очистки и вымывания овощей. Затем подготовленный картофель мелко нарежьте, как вам нравится. Измельчите одну луковицу кубиками, морковку трите на терке с крупными отверстиями.
Приступаем к отвариванию. В кипящую воду выкладывается картошка и целая луковица. Порезанный лук и морковь обжаривают одновременно на сковороде. К зажарке добавляется острый соус, лист лавра, специи по вкусу, перец горошком. В конце стоит добавить немного воды и протушить в течение восьми минут.
В кипящую воду с картофелем добавляют выбранную крупу. С консервы скумбрии снова сливается масло, а кусочки добавляют к томатному соусу и поджарке.
После полного приготовления картофеля и крупы, из кастрюли забирают целую луковицу, а приготовленная заранее заправка с рыбой помещается в суп. Готовить 5 минут.
Овощной суп
Итак, как видно, ответов на вопрос: как сварить рыбный суп из скумбрии — достаточно много. И чтобы окончательно в этом убедиться, стоит рассмотреть еще парочку рецептов. Продолжим овощные варианты юшки.
Для этого понадобится:
- консервы (1 банка);
- лук-порей небольшого размера, кабачок, перец болгарский (2 штуки);
- свежий базилик фиолетовый, кинза, петрушка;
- белое сухое вино (1/2 стакана), масло растительное, соль/перец по вкусу.
Готовим ингредиенты, овощи обмываем и нарезаем – лук порей – тонкими кольцами, кабачок и перец – мелкими кубиками. Овощи жарят на сковородке на сильном огне.
После того как овощи немного прожарятся, доливают вино и тушат в течении двух минут. Полученную смесь переносят в кастрюлю и заливают водой/бульоном, которые были предварительно доведены до кипения. Потребуется примерно полтора литра жидкости. Сюда же отправляются кусочки консервов. Затем добавляют соль и перец по вкусу и готовят на медленном огне в течение 15 минут.
Подавать стоит с измельченной свежей зеленью.
Используем мультиварку
В последнее время достаточно популярным стало приготовление блюд при помощи мультиварки. Многие рецепты получаются диетическими. Но дело даже не в этом – аппарат освобождает руки, и хозяйка спокойно занимается своими делами.
Поэтому не лишним будет выучить хотя бы один рецепт супа из скумбрии для этого прибора. Для этого потребуются такие составляющие:
- консервы (1 банка);
- лук (1 штука), морковь (1 штука), перец болгарский (1 штука), картофель (3-4 штуки в зависимости от размера);
- зеленый лук, укроп, петрушка;
- рис (2 столовые ложки);
- растительное масло, соль/перец по вкусу.
Подготавливаются овощи, предварительно очищаются и вымываются. Затем лук режут мелкими кубиками, морковь натирается на крупной терке, картофель и перец — небольшими кубиками.
В чашу мультиварки выкладываются лук, морковь и перец. Потом на доступной конкретной мультиварке функции обжарьте овощи. Для некоторых машин это будет «Жарка», а иногда подойдет функция «Выпечка». Делать это стоит в течение 7 минут, периодически помешивая.
После этого, в чашу помещается картофель, рис, зеленый лук (мелко порезанный) скумбрия. Потом наливается вода, около полутора литров (лучше кипяток). По вкусу сыпем соль, перец, лавровый лист. Затем в зависимости от прибора выбирают функцию «Суп» или «Тушение». Оставить так нужно минут на сорок.