На праздник приезжали друзья, и привезли с собой скумбрию и крылышки. Мы их на решетке на мангале готовили — вкуснота просто невероятная, скажу вам! Уж сколько я эту рыбку во всяких видах готовила, но эта — просто восхитительно вкусная, просто чуть вместе с пальцами не съели! Рецепт совершенно простой, но бесподобный, все были в восторге. Рассказываю, как приготовить скумбрию на решетке на углях, вам точно понравится, рецепт с фото прилагаю для наглядности.
Продукты:
- Скумбрия — 2 тушки;
- Специи для рыбы.
Приготовление:
Сразу скажу, специи для рыбы лучше всего покупать на рынке, на специальных лотках, где их продают. Просто подходите и говорите: дайте мне специи для рыбы, будем готовить на костре. И продавец, хорошо в приправках разбирающийся, тут же вам выберет в кулечек нужных специй, это гораздо вкуснее, чем магазинные в пакетиках.
Рыбку помойте, выпотрошите, еще раз сполосните, пусть стечет водичка. Натрите специями, положите в целлофановый кулечек или заверните в пищевую пленку, и пусть несколько часов там маринуется. Удобно, если на пикник едете — с утра замариновали, пока приедете, распалите мангал, рыбка уже готова.
Осталось только выложить на решетку и поставить на жар костра. Следите только, чтобы языки пламени не прорывались, их нужно нещадно водичкой заливать. И жар чтобы сильно большой не был, дабы рыбка не обгорела. Вначале, как на решетку выложите — полете юшкой со специями, которая останется в кулечке после того, как оттуда рыбку извлечете, можно потом еще разок другой смазать рыбку кисточкой.
Через минут 15-20 скумбрия на мангале, которую вы запекли на решетке барбекю, уже будет очень аппетитно выглядеть и ароматно пахнуть. Еще пару минут — и можно снимать, угощаться — вкусно неимоверно!!
А еще на природе можно приготовить замечательную уху — посмотрите рецепт, это просто и вкусно.
Ольга Тер
Приготовили вчера скумбрию на решетке по вашему рецепту — думала и пальцы съедим, так вкусно было! Теперь скумбрию все лето только так готовить будем, просто восторг!
Немного приправы, решетка и рыбка готова! Нужно ли поливать рыбку при приготовлении на костре, как при приготовлении мяса? Сразу захотелось все пожарить, ведь на дворе весна!
Я поливаю рыбку, когда на костре готовлю, она тогда сочнее получается. на решетке летом скумбрия — самая вкусная, мы все ее обожаем просто!