Мою любимую скумбрию сегодня буду готовить в пакете для запекания с овощами, она получается сочной, ароматной, аппетитной, присоединяйтесь! Итак, фаршированная рыба в духовке целиком, рецепт с фото этой вкусняшки пошагово прилагаю. Рецепт простой, рыбка обалденно вкусная, я приготовила к ней отварную картошечку, и мои домочадцы просто слопали ее мгновенно.
Если хотите на праздничный стол, к примеру, на Новый год гостей удивить, приготовьте фаршированную грибами, под сыром запеченную скумбрию — это просто восторг!
Ингредиенты:
- 4 скумбрии
- 2 морковки
- Пучок петрушки
- 2 луковицы
- Пол лимона
- Приправа для рыбы
Как будем готовить фаршированную рыбу:
Изначально промоем рыбку, уберем головы, все внутренности, промоем (не забудьте черную пленочку убрать, а то горчить будет).
Далее нам нужно ее промариновать. Для этого я уже подготовленную рыбку посыпаю приправами и солью (учитывайте, несколько может соленой быть приправа!), и оставляю полежать на столе, пока я буду продукты для фаршировки готовить.
Лук кубиком нарезать, морковку крупно потереть, нарубить зелень.
Все обжарить немного на сковороде.
Через полчасика, когда рыбка напиталась приправами, я ее обливаю внутри соком лимона, и фарширую полученной овощной смесью.
Закладываю в пакет для запекания, запаковываю хорошо, дабы сок не вытек, и отправляю в духовочку.
Я выставляла 180 градусов, и буквально через минут 30 моя рыбка уже приготовилась. Ароматы по кухне носились такие, что уже не было сил терпеть. Все домочадцы с тарелками уже стояли наготове. Но я разрезала пакет и еще немного рыбку зарумянила, буквально минут 7-8.
Я к этому времени отварила картофель, маслицем полила, каждому по рыбке выложила — ох и вкусная же у нас получилась фаршированная рыба, просто пальчики оближешь!
Готовила Ольга, приятного аппетита!