Если к вам гости собираются нагрянуть, или просто к семейному обеду под картошечку в мундире вам захочется маринованной вкусной селедочки, да с соленым огурчиком, да под рюмочки охлажденной водочки — наш рецепт в самый раз! Готовится изумительно просто, результат обалденный, настоятельно рекомендуем. Итак, селедка, маринованная в домашних условиях самая вкусная — к вашему вниманию простой рецепт.
Вам надо купить 2-3 селедочки, к ним понадобятся еще:
- 1 л воды;
- соли с горкой по количеству селедок;
- 2 ложки сахара;
- лаврушечка 1 крупненькая;
- перцы черный и душистый горошками по несколько штучек.
Селедочке вскрыть брюшко, вытащить внутренности, очистить от черных пленочек (обязательно, они горчинку дают), если с головой хотите засолить — обязательно уберите жабра из нее. Теперь вымойте хорошенько и в сторонку отложите.
Готовим маринад для селедки:
Воду на огонь поставьте, вкиньте в нее все составляющие, как закипит — выключите газ, и дайте остыть хорошенько маринаду.
Подготовьте емкость, в которой мариновать селедку будете — отлично подходят пластиковые судки, только смотрите, чтобы сам пластик пыл пищевым!
Теперь выкладывайте в емкость подготовленную селедку, заливайте уже остуженным маринадом, накрывайте крышкой (если нет у судка крышки — укутайте пакетом полиэтиленовым или затяните пищевой пленкой).
Теперь в таком состоянии оставьте мариноваться селедочку на сутки без холода, затем столько же на холоде пусть помаринуется, а лучше — 2-е суток. Все — можно доставать нашу самую вкусную маринованную в домашних условиях селедку, отваривать картошечку, открывать баночку с огурчиками — чудесный обед готов!
ммм, обалденно вкусная селедочка, все думала, чего мне не хватает при маринаде? оказалось сахарку! А с одной солью селедочка получается кисловатой и даже горьковатой на вкус.
По вашему рецепту накормил 10 человек на Дне Рождения!! Все оценили на 5+!!