Как замариновать дома селедку

селедка маринованная в домашних условиях очень вкусная

Если к вам гости собираются нагрянуть, или просто к семейному обеду под картошечку в мундире вам захочется маринованной вкусной селедочки, да с соленым огурчиком, да под рюмочки охлажденной водочки — наш рецепт в самый раз! Готовится изумительно просто, результат обалденный, настоятельно рекомендуем. Итак, селедка, маринованная в домашних условиях самая вкусная — к вашему вниманию простой рецепт.

Вам надо купить 2-3 селедочки, к ним понадобятся еще:

  • 1 л воды;
  • соли с горкой по количеству селедок;
  • 2 ложки сахара;
  • лаврушечка 1 крупненькая;
  • перцы черный и душистый горошками по несколько штучек.

селедка

Селедочке вскрыть брюшко, вытащить внутренности, очистить от черных пленочек (обязательно, они горчинку дают), если с головой хотите засолить — обязательно уберите жабра из нее. Теперь вымойте хорошенько и в сторонку отложите.

очистить селедку

Готовим маринад для селедки:

Воду на огонь поставьте, вкиньте в нее все составляющие, как закипит — выключите газ, и дайте остыть хорошенько маринаду.

Подготовьте емкость, в которой мариновать селедку будете — отлично подходят пластиковые судки, только смотрите, чтобы сам пластик пыл пищевым!

Теперь выкладывайте в емкость подготовленную селедку, заливайте уже остуженным маринадом, накрывайте крышкой (если нет у судка крышки — укутайте пакетом полиэтиленовым или затяните пищевой пленкой).

залить селедку рассолом

Теперь в таком состоянии оставьте мариноваться селедочку на сутки без холода, затем столько же на холоде пусть помаринуется, а лучше — 2-е суток. Все — можно доставать нашу самую вкусную маринованную в домашних условиях селедку, отваривать картошечку, открывать баночку с огурчиками — чудесный обед готов!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

2 комментарев

  1. ммм, обалденно вкусная селедочка, все думала, чего мне не хватает при маринаде? оказалось сахарку! А с одной солью селедочка получается кисловатой и даже горьковатой на вкус.

  2. По вашему рецепту накормил 10 человек на Дне Рождения!! Все оценили на 5+!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *