Морепродукты: пищевая ценность и удивительные качества

Опубликовано: 28 декабря 2021
Морская рыба: рецепты с фото

Морепродукты — национальный деликатес французов. Ракообразные и морские моллюски также все чаще встречаются на многих столах по всему миру. Их можно приготовить разными способами. Блюда из морепродуктов впечатляюще выглядят, имеют приятный вкус и являются источником многих ценных питательных веществ.

Морепродукты

Морепродукты (от итальянского frutti di mare) — съедобные ракообразные и моллюски, которые являются основой многих блюд средиземноморской кухни. Креветки и устрицы остаются самыми популярными морепродуктами, но в эту категорию продуктов входит гораздо больше деликатесов.

Морепродукты. Основные виды морепродуктов

Разделение и основные виды морепродуктов:

  • Ракообразные — название происходит от оболочки, покрывающей их тело, в эту группу входят: омары, раки, лобстеры, креветки и крабы.
  • Моллюски — спрятанные в оболочке, в эту группу входят: устрицы, мидии, гребешки, другие моллюскообразные.
  • Улитки — съедобные виды улиток.
  • Головоногие моллюски — у них нет брони, к ним относятся каракатицы, осьминоги и кальмары.

Пищевая ценность морепродуктов

Как и рыба, морепродукты являются богатым источником:

Диета из морепродуктов

  • белка,
  • витаминов группы В и йода,
  • кальция,
  • селена,
  • цинка и фторида.

Йод — элемент, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы, а кальций и фтор благотворно влияют на кости и зубы. Селен обладает противораковым действием, а цинк укрепляет иммунную систему и увеличивает половое влечение. В устрицах содержится больше всего цинка, поэтому эти моллюски считаются лучшими афродизиаками.

Frutti di mare также является ценным источником здоровых жирных кислот Омега-3, необходимых для правильного функционирования всего организма. Морепродукты содержат меньше жира и холестерина, чем мясо (кроме икры). Это низкокалорийные продукты, поэтому их могут употреблять люди, соблюдающие диету для похудения и имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Эффективные афродизиаки

Минералы, содержащиеся в этих небольших продуктах, таких как устрицы, креветки и кальмары, являются источником силы и благополучия. Стоит знать, что регулярное употребление морепродуктов не только улучшает работу сердца, печени и легких, но и влияет на половую жизнь. Поэтому, если хочется, чтобы сексуальная жизнь стала красочной, нужно как можно чаще есть морепродукты. Многие мужчины заявляют, что после употребления этих продуктов они больше испытывают желание секса и испытывают более сильные ощущения.

Вкус и здоровье

Пищевая ценность и улучшение здоровья — лишь одно из немногих преимуществ морепродуктов. Дополнительным преимуществом их употребления являются необыкновенные вкусовые ощущения, которые удовлетворят самых взыскательных гурманов средиземноморской кухни. Конечно, такие блюда нужно готовить правильно. Если их неправильно обжарить или приготовить, они потеряют не только пищевую ценность, но и вкусовые качества. Популярной закуской или дополнением к блюду являются креветки и хрустящие кольца кальмаров в кляре, пользующиеся большой популярностью.

Диета из морепродуктов

Диета из морепродуктов

Отведать вкусные блюда из морепродуктов можно не только в хороших ресторанах. В настоящее время ассортимент морепродуктов в магазинах настолько широк, что каждый легко сможет приготовить такое блюдо в домашних условиях. Frutti di mare доступны в основном в консервированном виде (в рассоле или в различных соусах) и в замороженном виде. Продажа живых устриц или лобстеров пока разрешена только в специализированных магазинах. Морепродукты можно:

  • варить,
  • тушить,
  • запекать,
  • жарить.

Наибольшей популярностью пользуются креветки (как дополнение к пасте, супам и омлетам), кальмары (которые идеально подходят для жарки во фритюре) и мидии (в качестве ингредиента в супах и салатах).

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *