Скумбрия в духовке с грибами


скумбрия в духовке с грибами

Обожаю скумбрию — вкусная рыба, приготовить ее различными способами возможно. Жареная, в духовке запеченная, тушеная или на пару приготовленная — вкус изумительный. Сегодня приготовим скумбрию с грибами, рецепт мне дала соседка, спасибо ей, рыбка бесподобная получается, остренькая горчичная подливка как нельзя лучше сочетается с этой рыбой.

Продукты:

  • 4 рыбы (примерно грамм 300 каждая)
  • 300 гр. грибочков
  • соль

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ложечки орегано
  • грамм 50-60 острой горчицы
  • 4 ложки лимонного сока (можно больше или меньше, на ваш вкус)
  • на кончике ложки острый красный перец
  • 2 маленьких ложки паприка
  • 70 мл оливкового масла
  • соль

Духовку включить и прогреть при 220 градусах. Скумбрию почистить и хорошенько промыть под проточной водой, убрать черные пленочки, дать стечь воде. Посолить и выложить на противень. Если грибочки маленькие, то оставим их целиком, если крупные, то разрежем на две части, почистим, помоем и выложим на противень вокруг рыбы. Чеснок очистить и нарезать долечками (тонко).

Все продукты для соуса смешать в миске и полить рыбу и грибочки. Готовить 15 минут.
Наша запеченная скумбрия готова, подаем к столу, кормим вкусно домочадцев! Подавать с зеленым салатом

 

Один комментарий

  1. приготовила скумбрию в духовке по вашему рецепту, но немножко изменила — горчицу не горькую поставила и больше лимонного сока, очень вкусно детям понарвилось.

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*