Обожаю скумбрию — вкусная рыба, приготовить ее различными способами возможно. Жареная, в духовке запеченная, тушеная или на пару приготовленная — вкус изумительный. Сегодня приготовим скумбрию с грибами, рецепт мне дала соседка, спасибо ей, рыбка бесподобная получается, остренькая горчичная подливка как нельзя лучше сочетается с этой рыбой.
Продукты:
- 4 рыбы (примерно грамм 300 каждая)
- 300 гр. грибочков
- соль
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ложечки орегано
- грамм 50-60 острой горчицы
- 4 ложки лимонного сока (можно больше или меньше, на ваш вкус)
- на кончике ложки острый красный перец
- 2 маленьких ложки паприка
- 70 мл оливкового масла
- соль
Духовку включить и прогреть при 220 градусах. Скумбрию почистить и хорошенько промыть под проточной водой, убрать черные пленочки, дать стечь воде. Посолить и выложить на противень. Если грибочки маленькие, то оставим их целиком, если крупные, то разрежем на две части, почистим, помоем и выложим на противень вокруг рыбы. Чеснок очистить и нарезать долечками (тонко).
Все продукты для соуса смешать в миске и полить рыбу и грибочки. Готовить 15 минут.
Наша запеченная скумбрия готова, подаем к столу, кормим вкусно домочадцев! Подавать с зеленым салатом
приготовила скумбрию в духовке по вашему рецепту, но немножко изменила — горчицу не горькую поставила и больше лимонного сока, очень вкусно детям понарвилось.