Рыба на пару в мультиварке


рыба, тушеная с морковкой и луком

Принес муж домой 2 рыбки хека, думаю — что же приготовить из нее? Хек суховат, просто так пожарить — не вкусно будет. И решила, лучший вариант – рыба в мультиварке с морковкой и луком, с рисом на гарнир. Благо в мульте можно сразу эти два блюда приготовить, и мороки мало, и вкус точно будет отменный.
Решено — сделано. Вкус получился восхитительный, процесс не хлопотный, о чем пошагово с фото вам и поведаю.

Ингредиенты:

  • 2 тушки хека (подойдет натотения, минтай)
  • 2 луковички
  • Морковка крупная
  • Масла пару ложек
  • Соль, специи
  • Риса 2 стакана
  • Воды 4 стакана
  • Соль, специи (я брала перец и итальянские травы)

продукты

Как будем готовить нашу рыбку хек на пару в мультиварке:

Чтобы процесс пошел быстрее, я изначально промыла рис, закинула его в чашу мульти, присолила, водичку залила и включила на режим «на пару» на 40 минут.

залить рис водой

Пока рис себе парится в мульте, подготавливаем остальные ингредиенты. Рыбку промоем, уберем пленочки, нарежем кусками, посыпем специями, пусть пока напитывается ароматами и запахами.

посыпать рыбу специями

Тем временем займемся морковкой и лучком.
Лук полуколечками нарежем, обжарим слегка, морковку на крупную терочку измельчим, добавим к луку, слегка прожарим. Все, теперь можно открывать мультю.

обжарить лук

На решетку выложим куски рыбы, они как раз у меня плотно легли (чаша на 5 литров).

выложить рыбу на решетку мультиварки

Сверху выложим морковку с луком. Все, можно закрывать чашу, пусть себе готовится. Дальше. Как раз за оставшееся время (около 30 минут) все успеет приготовиться.

выложить на рыбу лук и морковку

Через указанное время мультя отключилась, открываем — красота! Пахнет обалденно, на вкус — прекрасно, все домочадцы оценили на 5+. Наша рыба в мультиварке на пару приготовленная, сдобренная лучком и морковкой, оказалась нежно и чудесной.

рыба на пару в мультиварке

Отдельно хочу сказать о рисе — я первый раз его на пару готовила, воды налила, как обычно в казанке готовлю – в соотношении 1:3, так открыла и сначала испугалась — по верху риса плавала жижа. Ну, думаю, капец, будет размазня, надо было воды поменьше влить. Но — каша оказалась такой нежно-распаренной и вкусной, что все чуть язык не проглотили! Сказала себе — на пару так и буду готовить, все изумительно! В рецепту дала воды меньше, это если вы хотите рис чтобы не расползся, но можете попробовать с таким количеством воды, как я готовила, нам очень понравилась такая кашка.

Тут еще плюс в том, что при готовке с рыбки капала юшечка, и сам рис очень вкусный ароматный получился. В общем, пробуйте, хоть так, хоть эдак вкусно получится.

Готовила Ольга, приятного поедания!

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*