Нежное рыбное блюдо, вкусное и красивое для праздничного стола или семейного ужина. Филе рыбы запекается в духовке с помидорами, это очень вкусно! Простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Продукты:
- 4 филе белой рыбы на ваш вкус, толщиной примерно в 2 см.
- 1 ложка лимонного сока
- немножко лимонной стружки
- 1 ложка каперсов
- 8 черных маслин (без косточек)
- щепотка мяты
- половинка чайной ложки орегано
- 2 средних помидора
- 50 мл масла оливкового
- соль, перец
- пергаментная бумага
Вначале необходимо прогреть духовку, выстави 200 градусов. Отрезаем 4 куска пергаментной бумаги (с размерами определитесь сами, примерно 50х50), и выкладываем на каждый кусок рыбное филе. Помидорчики колечками нарезаем. Рыбу присыпать орегано, выложить каперсы и нарезанные маслины. На каждое филе выложить 2-3 колечка помидора, посолить и поперчить, полить маслицем. Пергамент закрыть в виде пакетов и выложить на противень. Готовить 15-17 минут.
Все, наше запеченное рыбное филе готово. Можно пробовать, приятного аппетита!