Анчоусы в духовке


анчоусы с орегано в духовке

Мелкая рыбка, которую можно вкусно приготовить в духовке, не оставит вас равнодушными. Сегодня к ужину у нас анчоусы, приготовленные в духовке — два рецепта. Выбирайте любой, оба хороши. Вкусно. Просто. Сытно и полезно.

Анчоусы в духовке с орегано и лимоном

Продукты:

— 1 кг анчоусов
— 1/2 чашки оливкового масла
— сок с 1,5 лимона
— 4 зубчика чеснока
— 2 ложки изрубленной мелко петрушки
— 1/2 ч ложки орегано
— 50 мл воды
— сухого вина (лучше белого) – 50 мл
— соль, перец

Рыбку очистить и разложить по дну противня, хорошо присолить, посыпать перчиком. Духовку прогреть при 180 гр. Нарезать меленько чеснок и выложить в емкость, добавить лимонный сок, орегано, вино, воду и петрушку. Все хорошо взбить вилкой и полить анчоусы. Готовить 15-20 минут.

При желании и свободного времени, можно рыбу отделить от костей и готовить филе. При желании чеснок можно не класть.

Если к празднику готовите стол, посмотрите рецепт вкуснейшего салата с печенью трески.

Анчоусы в духовке с помидорами

анчоусы с помидорами

Продукты:

— 1 кг рыбы
— 2 средних лука
— 3 зубчика чеснока
— Полкило спелых помидоров
— 50 мл масла (в идеале оливкового)
— немного тимьяна
— соль, перец

Анчоусы очистить от всего лишнего, в том числе от голов. Хорошо помыть, выложить на противень. Помидоры пропустить через крупную тёрку. Лук нарезать соломкой, ножом порубить меленько чеснок. Рыбу присолить, поперчить, посыпать тимьяном. Выложить тертые помидоры, сверху все полить маслицем и добавить полстаканчика воды. Готовить в заранее прогретой духовке 30 минут, выставив духовку на 195-200 градусов.

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*