Спагетти со скумбрией копченой


спагетти со скумбриейСытное и вкусно блюдо —  2 рецепта приготовления:  с макаронами и спагетти. Прекрасный вариант для обеда.

Читать также:

  1. 500 г спагетти
  2. 2 стрелки зеленого лучка
  3. 2 ст л мелко нарезанного укропа
  4. 2 ст л мелко нарезанной петрушки
  5. 1 ст л мяты
  6. 0,5 ч л орегано
  7. 1 копченая скумбрия
  8. 0,5 чашки мякоти апельсина
  9. 70 г твердого сыра типа Российский или Голландский
  10. ? чашки оливкового масла
  11. Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Мелко нашинковываем укроп, лучок и петрушку, очищаем рыбку от кожи и костей, мелким кубиком нарезаем, натираем на терочке сыр.
В сковороде греем масло, и обжариваем на медленном огне зеленый лучок с укропом примерно 2 минуты.
Добавить петрушку, мяту, орегано и скумбрию. Тушить 1 минуту и снять с огня.
Варим в соленой воде спагетти и отбрасываем на дуршлаг. Добавляем в зажарку апельсин и даем закипеть. Подавать макароны, полив зажаркой. Сверху посыпать тертым сыром.

Примечание от диетолога:

Блюдо весьма богато клетчаткой и хорошими кислотами, рекомендуется к употреблению раз в неделю.

 

Скумбрия копченая с макаронами

скумбрия с макаронами

  1. 400 г крупных макарон типа рожек или спиралек
  2. 1 копченая скумбрия
  3. 400 г помидор нарезанных кружками
  4. 2 красных сладких перца, нарезанные кружками
  5. 2 ст л оливкового масла
  6. Сок с 1 лимона
  7. Соль, перец

Обжариваем в сковороде глубокой на оливковом масле помидоры, перец, добавляем лимонный сок и даем покипеть слегка, чтобы подливка загустела. Тем временем варим макароны. Перед тем, как отбросить макароны на дуршлаг, слить чашку воды, где они варились и отложить в сторону.

После того, как макароны процедили, выложите их в сковородку и добавьте чашку воды, которую вы отложили заранее. Все хорошо перемешать и дать покипеть еще минут 5. Подавать макароны на тарелке, сверху по 2 куска копченой скумбрии, поперчить.

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*