Сытное и вкусно блюдо — 2 рецепта приготовления: с макаронами и спагетти. Прекрасный вариант для обеда.
Читать также:
- 500 г спагетти
- 2 стрелки зеленого лучка
- 2 ст л мелко нарезанного укропа
- 2 ст л мелко нарезанной петрушки
- 1 ст л мяты
- 0,5 ч л орегано
- 1 копченая скумбрия
- 0,5 чашки мякоти апельсина
- 70 г твердого сыра типа Российский или Голландский
- ? чашки оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Мелко нашинковываем укроп, лучок и петрушку, очищаем рыбку от кожи и костей, мелким кубиком нарезаем, натираем на терочке сыр.
В сковороде греем масло, и обжариваем на медленном огне зеленый лучок с укропом примерно 2 минуты.
Добавить петрушку, мяту, орегано и скумбрию. Тушить 1 минуту и снять с огня.
Варим в соленой воде спагетти и отбрасываем на дуршлаг. Добавляем в зажарку апельсин и даем закипеть. Подавать макароны, полив зажаркой. Сверху посыпать тертым сыром.
Примечание от диетолога:
Блюдо весьма богато клетчаткой и хорошими кислотами, рекомендуется к употреблению раз в неделю.
Скумбрия копченая с макаронами
- 400 г крупных макарон типа рожек или спиралек
- 1 копченая скумбрия
- 400 г помидор нарезанных кружками
- 2 красных сладких перца, нарезанные кружками
- 2 ст л оливкового масла
- Сок с 1 лимона
- Соль, перец
Обжариваем в сковороде глубокой на оливковом масле помидоры, перец, добавляем лимонный сок и даем покипеть слегка, чтобы подливка загустела. Тем временем варим макароны. Перед тем, как отбросить макароны на дуршлаг, слить чашку воды, где они варились и отложить в сторону.
После того, как макароны процедили, выложите их в сковородку и добавьте чашку воды, которую вы отложили заранее. Все хорошо перемешать и дать покипеть еще минут 5. Подавать макароны на тарелке, сверху по 2 куска копченой скумбрии, поперчить.