Попалась мне как-то в рыбном магазине чудная рыбка, под названием «акула призрак». Подивилась я, что за рыбка, как ее готовить, полезные свойства какие имеет? И решила на пробу одну особь взять, попробовать. Рыбка оказалась вкусно, без противных мелких косточек, я ее пожарила, и все оценили ее вкус. Потом хотела еще купить. Да как-то опять не попадалась она в магазинах. Давайте узнаем, что это за рыба, и как ее можно готовить, чем полезна — может, вам тоже попадется. Купите на пробу своим домочадцам.
Химера или еще «рыба кролик», таковы названия это рыбки из семейства акуловых, обитающих в океане. Рыба глубоководная, размножается яйцекладками, питается раками и моллюсками.
Самым ценным является ее печень. В древности при ее помощи лечили различные кожные недуги.
Рыбку можно варить, жарить, она вкусна в духовке приготовленная в соусе — нежное мясо, без косточек. Особо рекомендуется готовить с овощами, запекать. Хотя жареная акула-призрак мне тоже понравилась. Просто и не хлопотно, к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 1 тушка акулы-призрак
- 2 ложки муки
- Масло для обжарки
Совершенно простой способ приготовить вкусно акулу химеру:
Рыбку очистить, промыть, нарезать кусками, присолить.
На сковороде раскалить масло, окунуть со всех сторон рыбку в муку, и выложить на сковороду. Обжарить, перевернуть. Выложить на тарелочку. Идеально подходит рисовая каша, пюре или гречка.
Приятного поедания!
Посмотрите еще, как вкусно приготовить на сковороде с луком и морковкой путассу — пошаговый рецепт с фото.
Вкус акулы-призрака оставляет желать лучшего. В духовке запекать совсем не вкусно. Лучше форели поесть.
Плюс у этой рыбы что нет костей,но по вкусу на любителя.Мужу понравилась, мне так себе
А варёная она по вкусу напоминает рака.