Рыбный заливной пирог из консервы скумбрии — очень вкусно!

рыбный заливной пирог из коснервы

Этот рыбный пирог готовила в первый раз — очень понравился! А если учесть, что у меня была всего одна консерва – то с двумя получится более сочно и еще вкуснее. Берем рецепт на вооружение – быстро, просто и вкусно, вашим домочадцам точно понравится, да и вам не придется особо утруждаться на кухне. Готовим с минимальными усилиями быстрый пирог с рыбными консервами.

Нам понадобятся:

ингредиенты для рыбного пирога

  1. 3 яйца;
  2. 1,5 стакана пшеничной муки;
  3. По половине ложки майонеза и сметаны;
  4. Сода (1. ч.л), пошаенная лимонным соком или уксусом;
  5. Соль, перчик молотый;
  6. 5 картошин;
  7. 2 консервы скумбрии ( у меня в собственном соку), можно заменить более дешевой сардиной, к примеру;
  8. 2 луковки.

Приготовление рыбного заливного пирога:

Чистим картошку, нарезаем ее кружками. Лук режем кольцами. Противень смазываем маслицем и выкладываем по дну слой картошки, на нее — кольца лука.

kartofel

luk

Рыбку открываем, сливаем юшку, немножко разминаем вилочкой и выкладываем слоем поверх лука с картошкой.

скумбрия консерва

Дальше делаем заливку:

Смешиваем сметану, майонез, специи, яйца, муку и соду (предварительно погасите ее уксусом, а то будет неприятный вкус у пирога).

заливка

Я взбивала все хорошенько миксером, чтобы получилось чуть жидковатое, как сметана тесто.

быстрый рыбный пирог

Затем заливаем все продукты в противне и ставим в духовку. Перед этим нагрейте ее до 180 градусов. У меня испекся пирог через 40 минут (зависит от духовки).

рыбный заливной пирог

Все, заливной пирог рыбный готов! Достаем с духовки, немного остужаем, выкладываем на тарелочки и угощаемся. Просто, быстро и вкусно!

быстрый рыбный заливной пирог

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

4 комментарев

  1. Ваш заливной пирог из скумбрии — просто прелесть! так быстро готовится, и также быстро съедается. Я уже второй раз готовлю, только взяла больше консервов. и во второй раз взяла вместо скумбрии сардину — также вкусно. и по цене дешевле получается.

  2. Да, первый раз когда делала этот заливной пирог — сомневалась в результате, но получился очень вкусным. Только начинки и правда, больше кладу, вкуснее и сочнее получается.

  3. Пирог заливной, так вкусно выглядит, может вместо консервов взять обычную вкусненькую рыбку, например, филе красной рыбы или обычного минтая? По-моему, будет бесподобно.

    1. С красной рыбкой, по-моему все вкусно будет! Конечно, если есть красна рыба в изобилии, можно и пирог сделать, а нам хотя бы так ее поесть вдоволь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *