Этот рыбный пирог готовила в первый раз — очень понравился! А если учесть, что у меня была всего одна консерва – то с двумя получится более сочно и еще вкуснее. Берем рецепт на вооружение – быстро, просто и вкусно, вашим домочадцам точно понравится, да и вам не придется особо утруждаться на кухне. Готовим с минимальными усилиями быстрый пирог с рыбными консервами.
Нам понадобятся:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- По половине ложки майонеза и сметаны;
- Сода (1. ч.л), пошаенная лимонным соком или уксусом;
- Соль, перчик молотый;
- 5 картошин;
- 2 консервы скумбрии ( у меня в собственном соку), можно заменить более дешевой сардиной, к примеру;
- 2 луковки.
Приготовление рыбного заливного пирога:
Чистим картошку, нарезаем ее кружками. Лук режем кольцами. Противень смазываем маслицем и выкладываем по дну слой картошки, на нее — кольца лука.
Рыбку открываем, сливаем юшку, немножко разминаем вилочкой и выкладываем слоем поверх лука с картошкой.
Дальше делаем заливку:
Смешиваем сметану, майонез, специи, яйца, муку и соду (предварительно погасите ее уксусом, а то будет неприятный вкус у пирога).
Я взбивала все хорошенько миксером, чтобы получилось чуть жидковатое, как сметана тесто.
Затем заливаем все продукты в противне и ставим в духовку. Перед этим нагрейте ее до 180 градусов. У меня испекся пирог через 40 минут (зависит от духовки).
Все, заливной пирог рыбный готов! Достаем с духовки, немного остужаем, выкладываем на тарелочки и угощаемся. Просто, быстро и вкусно!
Ваш заливной пирог из скумбрии — просто прелесть! так быстро готовится, и также быстро съедается. Я уже второй раз готовлю, только взяла больше консервов. и во второй раз взяла вместо скумбрии сардину — также вкусно. и по цене дешевле получается.
Да, первый раз когда делала этот заливной пирог — сомневалась в результате, но получился очень вкусным. Только начинки и правда, больше кладу, вкуснее и сочнее получается.
Пирог заливной, так вкусно выглядит, может вместо консервов взять обычную вкусненькую рыбку, например, филе красной рыбы или обычного минтая? По-моему, будет бесподобно.
С красной рыбкой, по-моему все вкусно будет! Конечно, если есть красна рыба в изобилии, можно и пирог сделать, а нам хотя бы так ее поесть вдоволь!