Пирожки из слоеного теста со скумбрией и рисом


слоеные пирожки с рыбой

До чего же вкусные получились эти слоеные пирожки! Во рту тают, слегка хрустящие и нежные, они просто готовятся, но такие бесподобные! Рекомендую сей рецепт всем — начинку для таких слоеных пирожков можно выбрать любую, какая по душе, а вот тесто и способ приготовления – просто необычайно вкусный. Я думала, приготовить пирожки из слоеного теста сложно, а вот по этому рецепту – получится у каждой, даже совсем начинающей хозяюшки. Итак, дрожжевые слоеные пирожки в духовке с консервой скумбрии, рисом и яйцом.

Читать также:

Продукты для начинки:

  1. 1 банка скумбрии в собственном соку (можете заменить сардиной)
  2. 0,5 стакана риса круглого
  3. 1 крупный лук

Продукты для теста:

  1. Стакан молока (250 г)
  2. 200 г смальца или маргарина
  3. Сахар – большая ложка
  4. Соль – пол чайной ложки
  5. Мука – 4 стакана по 250 г, плюс для посыпки
  6. Дрожжи живые – 50г

Приготовление начинки:

  • 0,5 стакана риса промойте, залейте 1,5 стаканами воды, присолите и отварите до готовности.
  • Порежьте кубиком лук и обжарьте на масле.
  • Откройте консерву, слейте юшку, разомните вилкой.
  • Когда рис сварится и остынет, смешайте его с луком и консервой, начинка для слоеных пирожков готова.

Совет: на это количества теста все же начинки несколько маловато, я бы посоветовала разделить тесто на 6 частей, но 1 часть отложить и испечь ее с другой начинкой, например, с яблочком или творогом.

начинка для слоеных пирожков

Приготовление теста:

Растопите в кастрюле маргарин, влейте к нему молоко и размешайте. В другой мисочке разотрите дрожжи с сахаром и отправьте к маргарину с молоком в гости, перемешайте. Добавьте соль, 4 стакана муки и вымешивайте тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное. Вот пока вы готовили тесто, начинка ваша остыла, и можете сразу же лепить пирожки.
Совет: если у вас духовка маленькая, как у меня — у вас уйдет сначала лишь половина теста, тогда вторую поставьте в холодильник, а то пока будет первая часть пирожков готовиться, оставшееся тесто подойдет, и пирожки получатся уже не слоеные, а обычные, как булочки (Хотя тоже вкусно!).

 

Приготовление слоеных пирожков:

Тесто разделите на 6 частей, каждый присыпьте мукой. Первую часть раскатывайте тонко, в пласт прямоугольной формы. Как видите, у меня через тесто просвещается клеенка — такое тонкое оно должно получиться. Раскатывается оно легко и просто, не рвется.

тесто для слоеных пирожков

Затем на край теста (который побольше) раскладываете начинку и аккуратно заворачиваете в рулет.

lepim-pirozhki

На столе горкой насыпьте муку, окунаете в нее руку и ребром ладони распиливаете тесто на маленькие подушечки. Во время такого распиливания края пирожков склеиваются сами, и вам остается потом их только лишь выложить на противень.

пирожки с рыбой
Так, пирожков напилили, застилаем пергаментом противень, выкладываем пирожки, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Я пекла 20 минут при 180 градусах.

пирожки из слоеного теста

 

И потом самое сложное — дождаться, пока они остынут, я хватала еще горячие с противня… Очень вкусно!!

Еще смотреть рецепт:

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*