Приготовить что-нибудь вкусненькое – это цель каждой хозяйки. Домочадцы любят, когда их балуют новыми кулинарными шедеврами, у нас сегодня к завтраку вкуснейший рыбный пирог из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото представляем.
Слово “пирог” ассоциируется у большинства хозяек с долгим приготовлением, отнимающим много сил и времени. Это не всегда так. В этой статье описывается приготовление рыбного пирога, приготовление которого займёт не более 1.5 часов (вместе с выпеканием). Мягкий, сочный пирог не оставит равнодушным никого.
А если к празднику готовитесь, посмотрите рецепты салатов с креветками, простые и вкусные очень!
Ингредиенты:
- слоёные коржи “Черока”,
- рыбные консервы (подойдёт Сайра или Сардина),
- три яйца,
- две средние луковицы,
- 70 грамм сыра,
- майонез и сметана,
- чайная ложка подсолнечного масла.
Приступим к приготовлению рыбного пирога:
Шаг 1. Поставьте вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую.
Шаг 2. Лук очистите от кожуры, нарежьте. Переложите нарезанный лук в сковородку и зажарьте до золотистой корочки.
Шаг 3. Почистите и нарежьте сваренные яйца. Добавьте в них сметану, смешанную с майонезом (на 1 часть сметаны необходимо 2 части майонеза). Смесь должна получиться средней густоты.
Шаг 4. Откройте консервы, слейте воду, растолките содержимое. Добавьте такую же смесь из сметаны и майонеза.
Шаг 5. Добавьте к зажаренному луку смесь из сметаны и майонеза.
Шаг 6. Натрите на тёрке сыр, добавьте к нему ту же смесь.
Подготовительный этап на этом завершён. Приступаем к главному в приготовлении рыбного пирога из слоеного теста. Возьмите первый лист из слоёного теста.
Выложите на него рыбную смесь.
Сверху накройте вторым листом. На него необходимо выложить смесь из лука.
На третий лист выложите смесь из яйца.
Заключительный лист будет финальным, на него необходимо будет выложить смесь из сыра.
Поставьте подготовленный пирог в духовку. Температура должна быть в район 180-200 градусов. Выпекать необходимо полчаса.
Этот рыбный пирог из слоеного теста быстро полюбится всем и несомненно станет постоянным гостем на каждом празднике. Радуйте своих близких вкусностями чаще!