Пирог со скумбрией консервированной — вкусно и просто


 

пирог с консервой

С древних времен наши предки готовили всяческие блюда из рыбы, в том числе и пироги. Кулебяки, расстегаи и прочие радости гастрономического бытия наших предков, наряду с пирожками с рыбной начинкой дошли и до нас. Предлагаем вам прекрасный пирог с рыбными консервами – вкусный невероятно, ароматный и сочный. В ход может пойти не только консервированная скумбрия, но также ставрида, сардина, тунец в собственном соку.

Еще читать:

Продукты для теста:

  1. 100 г творога
  2. 75 г маслица сливочного
  3. 1 яйцо
  4. 250 г муки
  5. Чайная ложечка разрыхлителя
  6. Чуток соли, щепотка сахара

Продукты для начинки:

  1. 1 неполная ложка майонеза
  2. 1-2 банки консервы
  3. 1 отварное яйцо
  4. 30 г сыра твердого (у меня Российский)
  5. 1 морковка
  6. 1 луковка
  7. По щепотке соли и базилика
  8. 1 ложка масла растительного
  9. Для посыпки – арахис 1 пригоршня

продукты для пирога

Приготовление рыбного пирога из консервы:

Сначала готовим тесто. Маслице порубим, смешаем его с творогом и добавим яйцо, перемешаем. Затем туда же — соль, сахар, разрыхлитель и всю муку. Замешиваем тесто, если липнет к рукам — еще добавляем чуток муки и оставляем его в сторонке.

Переходим к начинке. Натереть морковку и нарезать лучок, все это обжарить на масле.

обжариваем лук с морковкой

С консервы слить сок и вилкой измельчить. У меня была 1 консерва, было немножко суховато, вот 1,5 баночки или даже 2 — в самый раз, если хотите, чтобы пирог посочнее получился. Но и с одной баночки тоже вкусно.

для начинки

Смешиваем рыбку с луком и морковкой, добавляем к ним соль, базилик и майонез, все аккуратно перемешиваем. Теперь разделяем тесто на две части — одна пойдет на низ пирога, вторым мы укроем его сверху. Тесто разделите так, чтобы одна лепешечка была большего размера, она пойдет на верх пирога.

Раскатываем меньшего размера тесто и выкладываем на смазанный предварительно противень, выравниваем.

тесто на противень

Посыпаем натертый сыр и выкладываем подготовленную рыбную начинку.

посыпаем сыром

выложить начинку

Сверху натираем на терку яйцо и сыр.

натереть сыр

Укрываем вторым раскатанным пластом и смазываем взбитым яйцом.

накрыть пирог тестом

Сверху посыпаем измельченным арахисом (можно и другие орешки использовать или семена кунжута).

Включаем духовку на 180 гр. и, когда разогреется, ставим туда пирог. Через полчаса наш рыбный пирог, вкусный и ароматный готов,

готовый пирог

по кухне носится невероятно вкусный запах, нет сил уже ждать остывания пирога! Но мы чуть-чуть подождем, а потом, истекая слюнками, нарезам наше волшебное чудо и уплетаем, приятного аппетита!

пирог с консервой

 

2 комментария

  1. Мария says:

    Обожаю печь разные закусочные пироги, мои домашние едят даже их вместо обычного ужина. Нет ничего проще, чем взять уже готовую скумбрию, только она будет не очень полезной и чтобы придать блюду витаминчиков, я добавляю в такой пирог нашинкованную капустку.

    • Ольга says:

      Насчет капусты как-то не подумала — а ведь действительно, и сочность блюду придаст. и полезней его сделает. В следующий раз в пирог со скумбрией обязательно капустку добавлю!

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*