С древних времен наши предки готовили всяческие блюда из рыбы, в том числе и пироги. Кулебяки, расстегаи и прочие радости гастрономического бытия наших предков, наряду с пирожками с рыбной начинкой дошли и до нас. Предлагаем вам прекрасный пирог с рыбными консервами – вкусный невероятно, ароматный и сочный. В ход может пойти не только консервированная скумбрия, но также ставрида, сардина, тунец в собственном соку.
Еще читать:
Продукты для теста:
- 100 г творога
- 75 г маслица сливочного
- 1 яйцо
- 250 г муки
- Чайная ложечка разрыхлителя
- Чуток соли, щепотка сахара
Продукты для начинки:
- 1 неполная ложка майонеза
- 1-2 банки консервы
- 1 отварное яйцо
- 30 г сыра твердого (у меня Российский)
- 1 морковка
- 1 луковка
- По щепотке соли и базилика
- 1 ложка масла растительного
- Для посыпки – арахис 1 пригоршня
Приготовление рыбного пирога из консервы:
Сначала готовим тесто. Маслице порубим, смешаем его с творогом и добавим яйцо, перемешаем. Затем туда же — соль, сахар, разрыхлитель и всю муку. Замешиваем тесто, если липнет к рукам — еще добавляем чуток муки и оставляем его в сторонке.
Переходим к начинке. Натереть морковку и нарезать лучок, все это обжарить на масле.
С консервы слить сок и вилкой измельчить. У меня была 1 консерва, было немножко суховато, вот 1,5 баночки или даже 2 — в самый раз, если хотите, чтобы пирог посочнее получился. Но и с одной баночки тоже вкусно.
Смешиваем рыбку с луком и морковкой, добавляем к ним соль, базилик и майонез, все аккуратно перемешиваем. Теперь разделяем тесто на две части — одна пойдет на низ пирога, вторым мы укроем его сверху. Тесто разделите так, чтобы одна лепешечка была большего размера, она пойдет на верх пирога.
Раскатываем меньшего размера тесто и выкладываем на смазанный предварительно противень, выравниваем.
Посыпаем натертый сыр и выкладываем подготовленную рыбную начинку.
Сверху натираем на терку яйцо и сыр.
Укрываем вторым раскатанным пластом и смазываем взбитым яйцом.
Сверху посыпаем измельченным арахисом (можно и другие орешки использовать или семена кунжута).
Включаем духовку на 180 гр. и, когда разогреется, ставим туда пирог. Через полчаса наш рыбный пирог, вкусный и ароматный готов,
по кухне носится невероятно вкусный запах, нет сил уже ждать остывания пирога! Но мы чуть-чуть подождем, а потом, истекая слюнками, нарезам наше волшебное чудо и уплетаем, приятного аппетита!
Обожаю печь разные закусочные пироги, мои домашние едят даже их вместо обычного ужина. Нет ничего проще, чем взять уже готовую скумбрию, только она будет не очень полезной и чтобы придать блюду витаминчиков, я добавляю в такой пирог нашинкованную капустку.
Насчет капусты как-то не подумала — а ведь действительно, и сочность блюду придаст. и полезней его сделает. В следующий раз в пирог со скумбрией обязательно капустку добавлю!