Такой рыбный пирог на скорую руку с консервой на кефире готовится очень быстро, никакой лишней возни, особенно понравится занятым хозяйкам. Обязательно испробуйте этот рецепт.Его можно приготовить быстро на завтрак, а остатки положить в судочек малышу в школу или мужу на работу.
Нам понадобятся:
- Стакан кефира
- Растительное масло — 3 ложки
- 2 яйца
- Соль на кончике ножа
- Мука 1,5-2 стакана
- Рыбная консерва (у меня скумбрия в собственном соку)
Еще можете посмотреть рыбный пирог из консервов — рецепт очень вкусный!
Приготовление:
Наливаем в миску кефира, растительного масла, соль, 2 яйца. Лучше яйца разбить в отдельной посуде, чтобы убедиться, что они свежие. Добавляем муку, чтобы тесто получилось, как для оладушек — как густая сметана.
Открываем консерву, сливаем жидкость, разминаем хорошо рыбку вилкой, добавляем укроп и петрушку (сушеные или свежие).
Смазываем форму маслом, выливаем половину теста в противень, затем аккуратно выкладываем равномерно рыбку, сверху выливаем оставшееся тесто.
Духовку перед этим немного разогреть, и поставить пирог выпекаться при 180 градусах минут 30. Когда пирог немного прихватится, чтобы верх стал уже плотным, смазать его сметной и оставить допекаться. Смазывать лучше кисточкой.
Пирог должен быть немного влажным, не запекайте его до твердости. Когда ваш рыбный пирог на скорую руку будет готов, достаньте противень с духовки и дайте немного остыть, затем порежьте и подавайте к столу.
А еще вкусно чуть больше времени потратить, но сделать рыбный заливной пирог с картошкой и луком — вкусно и сытно!
Вкусный и быстрый пирог получается, как раз на скорую руку, я бы добавила к рыбным консервам капустки, а так, отличная закуска на семейный ужин.