Пирог на скорую руку с консервированной рыбой

рыбный пирог с консервойТакой рыбный пирог на скорую руку с консервой на кефире готовится очень быстро, никакой лишней возни, особенно понравится занятым хозяйкам. Обязательно испробуйте этот рецепт.Его можно приготовить быстро на завтрак, а остатки положить в судочек малышу в школу или мужу на работу.

Нам понадобятся:

  • Стакан кефира
  • Растительное масло — 3 ложки
  • 2 яйца
  • Соль на кончике ножа
  • Мука 1,5-2 стакана
  • Рыбная консерва (у меня скумбрия в собственном соку)

Еще можете посмотреть рыбный пирог из консервов —  рецепт очень вкусный!

Приготовление:

Наливаем в миску кефира, растительного масла, соль, 2 яйца. Лучше яйца разбить в отдельной посуде, чтобы убедиться, что они свежие. Добавляем муку, чтобы тесто получилось, как для оладушек — как густая сметана.

тесто для пирога

Открываем консерву, сливаем жидкость, разминаем хорошо рыбку вилкой, добавляем укроп и петрушку (сушеные или свежие).

рыба для пирога

Смазываем форму маслом, выливаем половину теста в противень, затем аккуратно выкладываем равномерно рыбку, сверху выливаем оставшееся тесто.

пирог рыбный

пирог из рыбы

Духовку перед этим немного разогреть, и поставить пирог выпекаться при 180 градусах минут 30. Когда пирог немного прихватится, чтобы верх стал уже плотным, смазать его сметной и оставить допекаться. Смазывать лучше кисточкой.

Пирог должен быть немного влажным, не запекайте его до твердости. Когда ваш рыбный пирог на скорую руку будет готов, достаньте противень с духовки и дайте немного остыть, затем порежьте и подавайте к столу.

А еще вкусно чуть больше времени потратить, но сделать рыбный заливной пирог с картошкой и луком — вкусно и сытно!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

1 комментарий

  1. Вкусный и быстрый пирог получается, как раз на скорую руку, я бы добавила к рыбным консервам капустки, а так, отличная закуска на семейный ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *