Пицца с тунцом и грибами

пицца с тунцом

Чудесная, ароматная, сочная пицца к завтраку порадует ваше семейство. Заварите зеленый чай, оправьте пиццу в духовку и через 15 минут горячее ароматное блюдо уже на столе- зовите домочадцев!

Подготовьте с вечера продукты:

  1. ложка без верха сухих дрожжей;
  2. щепотка соли, столько же сахарку;
  3. 80 г масла либо оливкового либо подсолнечного рафинированного;
  4. муки 400 г;
  5. шампиньоны около 200 г;
  6. 10 махоньких помидорок черри;
  7. 115 г фета;
  8. баночка консервированного тунца;
  9. 2-3 веточки розмарина.

Приготовление:

Сначала приступим к тесту. В мисочку, где будете тесто месить, влейте стакан водички подогретой, отправьте туда дрожжи, сахарок и ложку муки, пусть минут 20 постоит. Муку просеять, добавить к опаре, туда же отправить соль, масло, замесить тесто. Пусть часик в тепле постоит, а мы пока начинку подготовим.

Грибочки помыть, избавить от пленочки, нарезать пластинками. С тунца слить жидкость, разделить на мелкие кусочки. Помидорки – напополам, фету – кубиком.

Нагреваем духовку (я ставлю на 200). Раскатываем тесто, красиво выкладываем его на смазанный противень. Выкладываем сначала грибочки, потом кусочки рыбки помидорки и фету. Все, отправляем в духовку и через 15 минут пицца с тунцом уже готова, ароматно пахнет и зовет к столу.

А еще можете посмотреть, как из тунца можно приготовить отличные салаты, приятного аппетита!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

5 комментарев

  1. А мне еще нравится пицца на сковороде с тунцом, очень просто и быстро готовится.

    Для теста: 2 яйца, 4 ложки майонеза, 7 ложек муки, щепотка щедрая соли.
    Для начинки: банка тунца в масле, 1 луковка, 2 помидора, 200 г сыра, 10 маслинок б\к, 3 ложки кетчупа, прованские травы щепотка.
    Все ингредиенты, предназначенные для теста, смешать, приготовить тесто, как густая сметана. Вылить в смазанную маслом сковороду, кетчупом нарисовать сеточку. Тунца разделить на ломтики, лук нарезать тонкими полукольцами, помидорки кубиком, маслины кружочками, сырок натереть.
    На тесто выложить помидоры, тунца, лук и маслины. Пиццу готовить на сковородке под крышечкой на слабом огне до готовности теста. После чего посыпать сыром и травами, и еще готовить до расплавленности сыра.

  2. Пицца с грибами и тунцом по вашему рецепту получилась не плохой, мужу понравилась, а я в следующий раз не буду грибы с рыбой смешивать, по мне так лучше либо с грибами, либо с рыбой. Но это мое мнение.

  3. Фета не очень нравится, а может не ту фирму беру, как-то она разваливается и невозможно ничего приготовить. Пицца очень вкусная из тунца и сытная, рыбой совсем и не пахнет, тунец по вкусу чем-то напоминает курицу.

  4. Вот, настоящий вариант итальянской пиццы, получается сытненько и вкусно, а какой аромат по всей квартире! Черри и фета придают пицце довольно необычный вкус, не такой, как мы привыкли чувствовать в пиццах. Стоит приготовить ее для разнообразия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *