Пирог со скумбрией — для любителей сытной выпечки


Выпечка с рыбой – блюдо универсальное. Ароматная да с румяной корочкой, сочная и сытная — всегда к столу и уходит влет. Пирог со скумбрией – праздничная закуска, плотный завтрак, удобный перекус на работу. Приготовьте! Съедят с благодарностью! Вариантов много. Выбирайте любой рецепт по вкусу!

Быстрый наливной пирог с консервами

пирог с рыбой и яйцом

Вы удивитесь, как это быстро и просто. А результат не разочарует. К ужину или нежданным гостям — что можно придумать лучше.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука – 0,25 кг
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Консервы скумбрии – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжаривания

Итак, готовим!

  1. Нагреть кефир до 40-500 С и растворить разрыхлитель для теста или гашеную соду. Когда начнет пузыриться – добавить соль, сахар и взбитые венчиком яйца. Постепенно вмешать просеянную муку.
  2. Измельчить и обжарить лук.
  3. Размять скумбрию на небольшие кусочки.
  4. В форму для выпечки вылить часть теста, затем распределить начинку и накрыть оставшимся тестом.
  5. Выпекать в духовке при 1800 C 40 минут.

По желанию в тесто добавьте тертый сыр.

Подавайте горячим со сметаной или холодным.

Дрожжевой рыбник

рыбник

Классический рецепт для семейного чаепития. Такой пирог ваши дети будут вспоминать со словами «как мама в детстве готовила».

Для теста:

  • Свежие дрожжи – 50 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 3,5 стакана

Для начинки:

  • Скумбрия – 2 небольших или 1 крупная рыбка
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Разделать рыбу, очистив от кожицы и костей. Нарезать филе на небольшие кусочки. Замариновать в соли, перце и луке (нарезать полукольцами).
  2. Поставить опару. Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить сахар, соль и 3 ст.л. муки. Дать постоять 30 минут в тепле.
  3. Добавить растопленное или натертое на мелкой терке масло и оставшуюся муку. Замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт, выложить начинку: рыбу, лук, натертую на крупной терке морковь и тонкие пластинки картофеля — и накрыть вторым пластом. Излишки срезать. Защепить края. Из остатков теста вырезать украшение — колоски, листики, цветы.
  5. Верх пирога проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы дать выход пару. Выложить украшение. Для румяной корочки смазать желтком.
  6. Выпекать в духовке при 2000 С 40 минут.

Кулебяка из слоеного теста

рыбник

Давно заметила, что слоеные пироги с рыбой съедаются самыми первыми. К праздничному столу предлагаю испечь кулебяку. Тут есть два варианта: сформировать большой пирог или 2-3 небольших порционных изделия.

Необходимые продукты:

  • Готовое слоеное тесто – 0,5 кг
  • Скумбрия охлажденная – 1 шт.
  • Свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  1. Рыбу отварить в соленой воде, очистить от косточек и разделать на маленькие кусочки.
  2. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник. Не делайте пласт слишком тонким.
  3. Выложить на одну половину рыбу и порубленную зелень. Начинку можно дополнить вареным рубленым яйцом. А тем, кто любит посочнее – кусочками сливочного масла.
  4. Накрыть второй половиной теста и защепить края, сформировав рулет. Смазать желтком.
  5. Выпекать 20 минут при 1800 С.

Подавать как самостоятельную горячую закуску или с супом-ухой.

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*