Рыбный пирог с рисом, треской и скумбрией холодного копчения


рыбный пирог со скумбрией и рисомПирог этот скрасит также постный стол, когда можно есть рыбу. Отлично подойдет для Новогоднего стола, когда нельзя употреблять мясную пищу и украсит ваше меню. Пирг ароматный, вкусный, и смотрится на столе красиво. Нам понадобятся два вида рыбки, рис и зелень. Кстати, скумбрию закоптить можно в домашних условиях —  рецепт здесь.

Продукты:

  1. Филе копченой скумбрии — 3 штуки;
  2. Филе трески – в 2 раза меньше скумбрии;
  3. рис — ? стакана;
  4. укроп, зеленый лучок;
  5. вода – 200 мл;
  6. масло растительное – 120 мл
  7. соль, сахар
  8. мука — 3 стакана

Готовим заварное тесто

Наливаем в кастрюльку 100 мл масла и 200 мл воды, ставим на огонь. Как только вода с маслом закипела, мы переливаем ее в большую чашку, добавляем по чайной ложке соли и сахара, 3 стакана муки. Быстро все перемешиваем, чтобы тесто заварилось, но не успело превратиться в комки. Сначала мешаем лопаткой. Во время вымешивания оно у нас остывает, и мы уже сможем продолжить вымешивать его руками.

мука в тесто

Такое тесто готовится очень быстро. Удобно тем, что его не надо охлаждать как песочное, и не нужно выстаивать в тепле, как дрожжевое. Чтобы тесто не заветрилось, пока мы готовим начинку, завернем его пленку.

Начинка

Филе копченой скумбрии режем кубиком. Возьмем еще филе трески – его должно быть в 2 раза меньше, чем скумбрии. Треска нужна, чтобы немного сгладить резковатый вкус копченой скумбрии.

скумбрия копченая
Далее нам понадобится рис — притом рис крахмалистый, типа кубанского, чтобы он начинку держал, а то она вся развалится. Риса нужно взять 1/3 от всего объема рыбы и предварительно отварить. Теперь добавляем сюда нарезанный зеленый лучок, укроп, черный перчик молотый, оливковое масло — 3-4 ст. л.

начинка для пирога

Собираем пирог

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, на середину выкладываем начинку, и накрываем свободным концом теста.

 

Сверху выкладываем второй слой начинки, и оставшейся свободной частью теста накрываем сверху начинку, сформировав таким образом продолговатый пирог.

начинка

Защепляем по бокам края, чтобы начинка не вытекала, и наш пирог готов к выпеканию.

сворачиваем пирог

Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху оливковым маслом, чтобы красивая корочка образовалась. Теперь ставим пирог в духовку при 200 градусах разогретую, и выпекаем 14 минут.

готовый рыбный пирог с рисом

Достаем пирог, отрезаем самый аппетитный кусок из серединки. Украшаем лучком и укропом, и радуем своих близким праздничным постным ароматным рыбным пирогом с рисом и скумбрией.

пирог с рисом и скумбрией

 

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*