Нежная селедочка по-голландски


селедка по-голландски

Мы обычно привыкли к селедочке острой, солененькой или малосольной, рецептов много опробовано. А вот когда на столе появилась селедка по-голландски с лимончиком и морковкой в банке приготовленная (рецепт с фото прилагаю), сначала ее не распробовали. Я подала селедку к картошке и соленым помидоркам. Муж попробовал сначала — говорит, как-то не очень вроде вкусно… Какая-то не пресная. Я аж расстроилась поначалу — взяла просто один кусочек селедки, без картошки и помидор, просто так, распробовать — э, нет, говорю мужу, ты попробуй ее одну, без ничего! Голландцы толк знают в рыбке, нежная, тающая во рту — просто прелесть! Муж тоже распробовал, говорит, точно, вкусно очень, делай такую периодически, просто на хлебушек, безо всего, вкуснота.

Предлагаю и вам этот рецептик испробовать — нежнейшая рыбка, и очень вкусно на кусочек черного хлебушка с маслом, можно зелени чуток добавить — прекрасно, просто, и легко готовить к тому же.

Продукты:

  1. Селедка свежемороженая (я на одной эксперимент делала);
  2. Морковка;
  3. Маленький лимончик;
  4. Луковица;
  5. Соль — 2 ч. ложечки;
  6. Сахар – 1 ч.ложечка;
  7. 1 лаврушка;
  8. Перца по 3 шт горошка черного и душистого.

продукты

Как готовим:

Лук нарезаем полукольцами (тоненько), морковь кружочками (тонкими), лимончик также тонкими дисками.

нарезаем продукты
Селедку разбираем на филе, нарезаем кусками.

филе селедки

На дно 0,5 л баночки начинаем выкладывать слоями:

— лук, морковка, перец, лаврушка, лимон

— ряд селедки, щепотка соли и чуток сахарку.

Продолжаем выкладывать слоями, утрамбовываем, сверху — морковка и лимон.

селедка в банке

Закрываем крышечкой (у меня как раз под самый верх получилось вплотную). Ставим на блюдце в холодильник. Так как мы будем ее переворачивать пару раз в день, то чтобы юшка на полку не вытекла, подставляем блюдце. Через 2 дня наша селедка по-голландски будет готова. Нежнейшая, тающая во рту — попробуйте, это вкусно!

малосольная сельдь

Такая рыбка станет прекрасным дополнением к салату «Селедка под шубой» — нежно, вкусно, сытно.

 

3 комментария

  1. Кроха says:

    решила по вашему рецепту на стол приготовить селедку по-голландски, чесно говоря, немного сомневалась. Но — результат превзошел ожидания, гости были в восторге, все просили рецепт. она получилась такой нежно-вкусной, просто восторг! Спасибо, рецепт в копилку ушел.

  2. skola5683 says:

    Рыбка действительно вкусная и нежная, рада, что рецепт такой селедки вам понравился, готовьте с удовольствием!

  3. Елена says:

    Селедку в таком маринаде просто не узнать! Лимон придает ей просто несравненный аромат и нежную кислинку. А овощи какие в маринаде! Просто великолепные на вкус. Обязательно попробуйте заготовить селедочку впрок!

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*