Селедка под шубой в багете


селедка под шубой в рулете

Салат “Селедка под шубой” всеми любимый еще со времен Советского Союза, но сегодня мы представляем его в новой версии: селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото представляем —  красиво и вкусно.

Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Слоеный салат считался традиционным угощением на любые торжества. Он очень вкусный и питательный. Сегодня классический рецепт салата шубы почти не пользуется популярностью, и готовят его больше в повседневной жизни, чем на праздники. Многие, конечно же, делают этот салат, но никого этим блюдом уже не удивишь. А ведь так хочется, чтоб на праздничном столе стояло вкусное, интересное и оригинальное блюдо, но при этом, чтоб потратить минимум усилий и затрат.

Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт и оформление обновлённой версии всеми любимого салата, у которого и немножечко название изменилось «Шуба в шубе». Ингредиенты почти те же, а восторг и удивление не описать словами. Это блюдо даже больше относится к закускам, чем к салатам. Французский багет, который потихоньку вытесняет лаваш, и есть наша основа для салата шуба. Фаршированный багет салатом занял достойное место в мире кулинарии. В такой вариации блюдо гораздо сытнее и интереснее. Ваши домашние или гости будут точно удивлены и довольны. Лично мне этот вариант очень понравился. Надеюсь, и вам приглянется, попробуйте и не пожалеете.

Еще много простых праздничных рецептов найдете здесь — http://prostye-retsepty.com/prazdnichnyie-blyuda/. Отличные блюда из простых продуктов, готовятся замечательно легко, выглядят красиво и очень вкусные!

Для приготовления салата-закуски нам потребуется:

  • Хрустящий французский багет 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Пучок укропа.
  • Филе селедки (как по мне лучше купить рыбу селедки и распотрошить ее самим и взять именно такое филе, потому что у покупного готового филе маринад другой) 2 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Корнишоны 8-10 шт.
  • Отварные яйца 4 шт.
  • Отварная (можно запечённая) большая сладкая свекла 1 шт.

продукты

Селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото

Очистим яйца от скорлупы и сырок от упаковки, натрем эти продукты на мелкой терке, добавим размягченное масло (лучше всего это сделать просто при комнатной температуре, без нагрева), перемешаем (с помощью вилочки это будет сделать легко и быстро).

сыр яйцо
Разделим приготовленную смесь на две части в разные посуды: в одну больше, в другую меньше. В большую часть добавим тертую на мелкой терке свеклу и перемешаем.

добавить свеклу
Остальную меньшую часть начинки смешаем с мелкорубленным укропом.

смешать добавить укроп
Далее разрезаем багет аккуратно сбоку, чтобы он открывался как сундук. Ложкой или руками выбираем мякиш и обмазываем равномерно внутри стенки багета (поскольку начинка заправлена сливочным маслом, мажется легко, представьте, что мы мажем масло на хлеб) свекольной начинкой.

свекла в багете
Дальше на свекольный слой красивенько выкладываем смесь с зеленью.

добавить смесь с сыром
Затем во внутрь, где сторона у нас не разрезана, в линию аккуратно, с творческим подходом, выкладываем корнишоны, прижимая их к стенке багета.

добавить корнишоны
Рядышком кладем филе сельди.

вложить селедку
Потом закрываем и плотно прижимаем стенки, где разрезанный багет и слегка смазываем сливочным маслом, как будто склеиваем, к маслу лепим веточки укропа (для украшения).

майонез и укроп
Последним делом плотно обмотаем фаршированный багет пищевой пленкой и поместим в холодильник на 3 часа.

завернуть в пленку
После чего достаем, убираем пленку и режем рулет на кусочки и укладываем на большое блюдо. Подавать нашу оригинальную закуску-салат лучше охлажденной.

шуба в багете
Приятного аппетита!!!

На праздничный стол еще можете сделать красивые и вкусные бутерброды, и он заиграет яркими красками!

 

9 комментариев

  1. таня says:

    Какая красивая закуска на праздничный стол у вас получилась, загляденье, обязательно приготовлю на пасхальный стол, спасибо!

  2. Галя says:

    Интересная получилась закусочка, надо попробовать приготовить такую на день рождения, но с селедкой возиться совсем не хочется, люблю поэтому брать пресервы — готовое филе. Руки от обычной селедки потом не отмыть, да и с костями может получится.

  3. Гульнар says:

    Смехота какая! Надо же такое придумать! Красиво. Только мне кажется, что возьни больно много. Можно и просто селедку под шубой схомячить. Не хуже будет.:)

    • елена федотова says:

      а я люблю удивлять своих любимых деток и мужа, поэтому буду так продолжать, а вы хомячте обычную селедку под шубой, не хуже будет!!!!

  4. Hozjayuchka says:

    Ух-ты, какая красота! Только я никогда не видела чтобы в селедку под шубой огурчики добавляли. Получается как винегрет только с селедкой. Ой чет я запуталась))) В любом случае попробовать можно!

  5. Елена says:

    меня конечно уже совсем сложно чем то удивить))) ну это вообще выше всех похвал! кто это придумал просто гений кулинарии

  6. Очень интересная идея подачи селедки под шубой. Традиционный вариант уже всем надоел, а в такой концепции вполне можно приготовить к празднику.

  7. Вероника says:

    Какое оригинальное исполнение знаменитого салата «Селедка под шубой», в багете я еще не видела! спасибо за рецепт, обязательно нужно будет удивить своих домашних) !!!

  8. Катерина says:

    Селедка под шубой в классическом исполнении всегда на столе присутстовал, без исключения, а вот в багете первый раз вижу — и как это интересно! Все, на новый год обязательно такую селедку под шубой приготовлю, вот удивлю гостей!

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*