Скумбрия – рыбка мною весьма почитаема, она вкусна и полезна, нужно только уметь ее надлежащим образом приготовить. Сегодня у меня две тушки скумбрии, и я, как экономная хозяйка, буду готовить из них два блюда. Это будет суп из скумбрии замороженной, в который пойдут головы, хвосты и молоки, и скумбрия, запеченная в духовке с картофелем и яблоками (очень вкусно!).
Читать также:
Для супа нам понадобятся:
- головы, хвосты и молоки с двух тушек скумбрии
- 1 морковка
- 6 средних картофелины
- луковица
- перец болгарский
- помидоры – 2 штуки не большие
- рис — 3 ложки
- 0,5 пучка петрушки
Приготовление супа из замороженной скумбрии:
- Рыбку разморозить (я это делаю в холодильнике), помыть, вырезать (обязательно!) из голов жабры, иначе ваш супчик будет горьким. Затем отрезаем головы и хвостики, выбираем молоки – они тоже пойдут на супчик.
- Подготавливаем овощи и моем рис.
- Морковку трем на терочку, перец режем соломкой, помидоры нарезаем мелкими кусочками, лучок режем мелким кубиком, картошку нарезаем не крупно.
- В кастрюльку наливаем воду, кладем туда рыбку, картошку. Когда закипит — добавляем рис. Все, ждем теперь, пока все это добро сварится, а тем временем готовим заправку.
- В сковородку наливаем маслице, поджариваем на нем морковку, перец и лук, затем добавляем помидоры и мелко нарезанную петрушку.
- Все, довели до кондиции и выключили. Когда рыба, картошка и рис будут готовы – добавляем туда зажарку, солим, добавляем специи – я бросала смесь перцев и все. Пару минут покипит – и вот наш суп из скумбрии готов. Оставим его еще минуток на 10, чтобы все настоялось, наливаем в тарелочку, подаем краюху черного хлеба и наслаждаемся.
Конечно, супчик был бы вкуснее, если бы я положила в него всю рыбку, а не только головы с хвостами, да так экономнее, тушки обрезанные остались на ужин, я из них приготовила скумбрию в духовке с картошкой и яблоками — очень вкусно! Кстати, суп получился насыщенный, жирненький, вкусный и аппетитный, домочадцы мои стрескали с превеликим удовольствием, теперь ждут скумбрию с картошкой на ужин, иду куховарить.
Ольга Т.
Я в суп положу всю скумбрию, люблю когда много рыбки
Следующий рецепт рыбного супа будет из целой тушки скумбрии, заходите на огонек!
А я никогда не готовила суп из голов, как-то вообще у нас рыбные супы не прижились. Рыбу практически никто не ест, муж в армии ее наелся, теперь и не прикасается. Только котлеты или в кляре кусочки или пресервы иногда.