Приготовила я как-то по этому рецепту рыбку и мои домочадцы уплели ее в мгновение ока! Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и грибами, оказалась до такой степени вкусной, что просто описать невозможно! Потребовали еще. Приготовила второй раз уже несколько штук, одна осталась в холодильнике — на второй день она стала плотнее, и не менее вкусная. Решила, что так можно готовить ее на праздничный стол. То есть, с вечера рыбу приготовить, просто в фольге поставить в холодильник. А перед подачей на стол ее красиво выложить на тарелку. Кстати, так она будет нарезаться хорошо, потому что в горячем виде красиво ее не разрежешь, она развалится на куски. Но меньше слов, приступаем к приготовлению этого просто таки замечательного блюда. А если не очень сильны в готовке рыбы — можете почитать полезные советы, как лучше к ней подобраться. Итак, запекаем скумбрию, фаршированную грибами и сыром, в духовке — изумляем вкусным блюдом своих домочадцев!
Нам понадобятся:
- Скумбрия
- 2 большие луковки
- 300 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра (у меня Российский)
- Соль, смесь перцев
- Сок лимона — 1 ложка
- 1 ложка сметаны
Приготовление:
Режем кубиком лук, наливаем немного маслица на сковороду и обжариваем его слегка. Затем к нему добавляем нарезанные тонкими пластинками грибочки. Обжариваем до румяности, солим, перчим и откладываем в сторонку, пусть остывает начинка.
Тем временем рыбку помоем, вытащим жабры с головы и хребет с косточками. Раньше так никогда не дела, думала – мороки много. Ан нет, все оказалось легко и просто.
Все, рыбка готова к дальнейшим действиям. Трем сыр, половину смешиваем с грибной начинкой, вторая полвина нам пригодится позже. Добавляем ложку сметаны, все перемешиваем — начинка готова.
Рыбку солим, перчим и снаружи, и изнутри. Фаршируем грибами с сыром и луком, поливаем соком лимона. Сверху посыпаем натертым сыром.
На противень выстилаем фольгу, нарезаем полукольцами лук и выстилаем дно, сверху укладываем красиво рыбку. Аккуратно со всех сторон упаковываем ее в фольгу и ставим в духовку.
Я запекала при 180 градусах минут 30, затем открыла фольгу и еще минут 10 подержала, чтобы сырок сверху подрумянился.
Достаем, даем немного остыть, выкладываем на тарелку нашу скумбрию, фаршированную грибочками, и наслаждаемся изумительным вкусом!
Приготовила по вашему рецепту скумбрию с грибами и сыром, так мои чуть язык не проглотили! Действительно, новым взглядом на рыбку эту взглянула, какая она вкусная, просто объедение! Скоро день рождения мужа — обязательно гостей порадую такой вкуснятиной!
Рада, что вам понравилась рыбка по такому рецепту, для меня он тоже стал прям открытием, всем очень понравилась скумбрия с грибами в таком виде. Кстати, еще готовила скумбрию запеченную с грибами в фольге, тоже оказалось отлично, то есть, эта рыбка очень хорошо с грибочками сочетается.
Вчера день рождения у мужа был, решила приготовить скумбрию с грибами по вашему рецепту — гости были в полном восторге! даже те, кто раньше рыбку эту никогда не ел, влюбились в нее с первого укуса, что называется, спасибо огромное за рецепт! Просто вкуснотень необыкновенная!
Вообще не умею готовить скумбрию. Просто не знаю, с какого боку к ней подойти. А этот рецепт выглядит не таким уж и сложным. Надо попробовать будет.
В этом рецепте три моих любимых продукта! Фантастика))) не думала что их сочетание настолько вкусно!
Выглядит так аппетитно! А грибочки обязательно обжаривать? Сырые шампиньону вроде быстро готовятся.
Алина, грибочки быстро готовятся, но обжаренные с лучком они гораздо вкуснее (ну как на мой вкус!)
Сделала все по рецепту, но запекала в мультиварке, т.к. у меня временно духовка не работает. Тоже вкусно получилось.
Ничего себе, новинка! Никогда не думала вообще как-то иначе готовить скумбрию, кроме копченой и соленой! а тут такое, еще и с грибами и сыром! обязательно приготовлю такую запеченую скумбрию с грибами и сыром!
Приготовила скумбрию фаршированную по этому рецепту и просто влюбилась в него! Ну, немного повозилась, пока выбирала хребет кости, но зато результат превзошел ожидания просто — вкусно так, что прям оторваться не могли, пока все не слопали, а готовила три крупных штучки!
ох как же аппетитно выглядит фаршированная скумбрия с сыром, тоже захотелося сделать такое
А чуть-чуть по другому видела этот рецепт. Скумбрию разрезали по спинке и тоже удаляли хребет. Потом фаршировали. Так мне объяснили что не вытекает жир с брюха и рыба лучше смотрится.
Ну, наверное, в этом есть смысл — буду фаршировать скумбрию в следующий раз — попробую через спинку удалить хребет,
Приготовила скумбрию по рецепту, получилось очень вкусно .Готовить не сложно хребет и кости вытянула без труда.Спасибо за рецепт.Советую всем приготовить .
Подскажите, а когда открываешь фольгу после 30 минутного зажаривания, с нее сыр не приходится соскребать и прилепливать обратно на рыбу? И лук случайно не получается вареным, который по фольге рядом с рыбкой зажаривается? И еще вопросик — зачем ее вообще в фольгу ложить? Она же быстро жарится и не вареная а поджареная с хрустящей корочкой получилась бы? Спасибо за ответ заранее!
Виктория, не становится лук вареным, и не прилипает к фольге ничего, а если вы фольгой не укроете, то сверху все быстро присохнет, лук обгорит, и все вам блюдо будет. Именно так, как я описала, получается бесподобно вкусно, сами попробуйте.