Салат «Селедка под шубой» классический рецепт

селедка под шубой

Не знаю, как кто – а мои домочадцы этот салат просто обожают, и как без оливье, так и без «шубы» ни один мало-мальски значимый праздник дома не обходится. Могут даже на оливье «наплевать», грубо говоря, но вот салат селедка под шубой (лучше слои двойные), должна быть в обязательном порядке. И как утверждают все мои домочадцы и друзья, получается она у меня всегда вкусная и аппетитная. Потому спешу поделиться с вами секретами своего приготовления этого вкуснейшего салата, даю классический рецепт (еще расскажу рецепт, как делаю селедку под шубой с яблоком – очень вкусно и нежно!)

шуба в багете

А еще можно вместо привычной шубы сделать закуску в багете —  вкусно и очень красиво на праздничном столе выглядит! Точно удивите и восхитите своих гостей —  ярко, красочно, вкусно и нарядно!

 

 

Для двух пиалочек на столе этого расклада продуктов вполне достаточно:

  1. одна селедка (выбирайте не слишком соленую, и пожирнее, вкуснее будет);
  2. две маленькие свеклы (выбирайте красную сладкую свеколку);
  3. 1 яйцо;
  4. 1 морковка;
  5. штуки 4 средних картофелины;
  6. майонез (берите жирностью примерно 67%, вкус будет более насыщенный) — 400 г;
  7. 1 среднего размера луковка (можно взять лук белый, тогда его и мариновать не нужно будет).

Приготовление «Селедки под шубой»:

Сначала, в первую очередь, поставьте вариться картошку и морковку (можно вместе), в отдельной посуде сварите яйцо. Либо яйцо поставьте к картошке и не забудьте через 10 минут вытащить, когда оно сварится вкрутую. (Ставить в кипящую воду и, вытащив, сразу переложить в холодную).

Пока варятся овощи, очистите и тоненько пошинкуйте лук (можно полукольцами, можно мелким кубиком, так, по моему мнению, удобнее салат кушать).. Положите его в пиалочку и залейте кипятком. Пусть минут 20 постоит, водичку слейте и можно уже применять его. Или второй рецепт: залейте селедку уксусом (я беру яблочный, он мягче) – 1 ложка, чуток соли и сахара. Постоит, помаринуется с полчасика, отожмите излишки и используйте.

Далее – разбираем селедку на филе, выбираем косточки. Нарезаем кубиком. Все, приготовления предварительные закончены.

После того, как сварятся и остынут наши овощи, начинаем собирать шубу.

Салат «Селедка под шубой», слои продуктов, очередность:

Сначала на дно кладем селедку, затем на нее лучок и смазываем все это майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы шуба сухой не получилась, и чтобы не плавало все в майонезе, смотрите, чтобы в меру было. Далее трем на терку картошечку и выкладываем слоем примерно в 1.5 пальца, сверху опять майонез, разравниваем все. Следом за картошкой натираем на терке свеклу, смазываем майонезом, затем морковку на терку и сверху половинку яйца. Все, шуба готова, ставим ее в холодильник пропитываться.

Совет: если у вас емкость для салата большая и высокая, сделайте по несколько слоев: селедка, лук, картошка, яйцо, селедка, лук, картошка и потом уже свекла, морковка и яйцо.

салат селедка под шубой

Теперь нужно дождаться, пока все это пропитается, красиво у красить и подать гостям на стол. Приятного аппетита!

А еще для гостей можно приготовить вкуснейшие рыбные котлеты с маслицем внутри и укропом —  посмотрите рецепт, он вам понравится!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

5 комментарев

  1. А я когда кладу селедку, приправляю ее лучком и поливаю растительным маслом немного. А еще у меня всегда один слой — кислые натертые яблоки, примерно после моркови, без них совсем не готовлю.

    1. Я тоже иногда кладу яблоки в селедку под шубой, только не тру, чтобы соком не потекла. а мелкими кубиками режу, и тогда не кладу картошку, а больше яиц и морковки и получается очень нежный салатик.

  2. Селедка под шубой, классический рецепт понравился, только я бы еще добавила одно зелененькое яблочко — оно такую приятную кислинку и нежность блюду придает, просто прелесть!

  3. А я лук мариную заранее, в уксусе, мне кажется, что с ним будет намного вкуснее и сочнее что ли. Без селедки под шубой не обойтись ни на одном столе, она пропадает с него первая, и даже если остается, то не надолго.

  4. Селедка под шубой по вашему рецепту просто роскошная получилась, гости так расхваливали, да и смели со стола этот салат первым. Спасибо, первый раз готовила, и сразу такой успех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *