Красивая закуска для праздничного стола — фаршированная селедка. Ее можно сделать накануне торжества и пусть себе в холодильнике настаивается. Перед приходом гостей достали, красиво нарезали, выложили и украсили. Все, закуска из сельди к праздничному столу, рецепт с фото которой мы вам покажем, уже на столе. Там еще в конце есть бонус с бутербродами — просто начинки много получилось, вполне можно было 2 штуки сделать, или взять продуктов в 2 раза меньше.
Ингредиенты:
- Сельдь 1 шт;
- Половинка желтого, или, еще лучше — красного перца, на крайний случай – 1 морковка;
- 1 лук (лучше красный);
- 30 г желатина;
- 1 яйцо;
- Майонез, соль, специи.
Приготовление закуски из сельди: рецепт с фото
Яйца отварить, остальное все будет в сыром виде, если вы болгарский перец используете, если морковку — ее сначала отварите. Все нарезать мелким кубиком. Желатин замочить, как на упаковке указано (сейчас весь желатин разный), в небольшом количестве бульона, растворить.
В миске все аккуратненько смешать – все ранее нарезанные продукты, желатин, майонез, соль, перец. Поставьте в холодильник, пусть застынет немного.
Тем временем очистите и разберите на филе селедочку.
Достаньте начинку. Кладите филе на пленку, выкладывайте на него начинку.
Затем сверху вторую филешку, только задом наперед, чтобы красивее сложилась.
В пленочку заверните плотненько, и пусть ожидает своего выхода наша фаршированная селедочка до следующего дня.
Потом достанете, красиво нарежете и –на стол. Красивая и вкусна закуска из сельди к вашему праздничному столу готова — вкусно и просто.
Начинки оказалось у меня много, и тогда я решила сделать из нее бутерброды. Я разложила фарш в формочки, застеленные пищевой пленкой, завернула их в пленку и поставила в холодильник.
Когда они застыли и приняли форму — выложила их на кусочки хлеба, очень вкусно получилось. Итак, сразу 2 закуски — селедка фаршированная и бутерброды с начинкой типа форшмак. Вкусно!
А еще на праздничный стол можете сделать салатик с консервированной рыбкой — вкусно, красиво и сытно!
Что-то у меня закуска эта развалилась — не прилепились кусочки рыбки к начинке, может, мало желатина положила или начинки много? Вкусно, конечно, и красиво — я еще красный перчик положила -ярко так, но плохо, что половинки не держались..
Здорово как, я такую еще не видела, а ведь кулинарным искусством занимаюсь уже давно. Как раз подыскиваю рецептики для праздничного, большого рождественского стола, спасибо, теперь я знаю чем займусь.