Закуска из селедки

закуска

Красивая закуска для праздничного стола — фаршированная селедка. Ее можно сделать накануне торжества и пусть себе в холодильнике настаивается. Перед приходом гостей достали, красиво нарезали, выложили и украсили. Все, закуска из сельди к праздничному столу, рецепт с фото которой мы вам покажем, уже на столе. Там еще в конце есть бонус с бутербродами — просто начинки много получилось, вполне можно было 2 штуки сделать, или взять продуктов в 2 раза меньше.

Ингредиенты:

  1. Сельдь 1 шт;
  2. Половинка желтого, или, еще лучше — красного перца, на крайний случай – 1 морковка;
  3. 1 лук (лучше красный);
  4. 30 г желатина;
  5. 1 яйцо;
  6. Майонез, соль, специи.

продукты

Приготовление закуски из сельди: рецепт с фото

Яйца отварить, остальное все будет в сыром виде, если вы болгарский перец используете, если морковку — ее сначала отварите. Все нарезать мелким кубиком. Желатин замочить, как на упаковке указано (сейчас весь желатин разный), в небольшом количестве бульона, растворить.

В миске все аккуратненько смешать – все ранее нарезанные продукты, желатин, майонез, соль, перец. Поставьте в холодильник, пусть застынет немного.

начинка

Тем временем очистите и разберите на филе селедочку.

филе селедки

Достаньте начинку. Кладите филе на пленку, выкладывайте на него начинку.

выложить начинку

Затем сверху вторую филешку, только задом наперед, чтобы красивее сложилась.

сложить филе

В пленочку заверните плотненько, и пусть ожидает своего выхода наша фаршированная селедочка до следующего дня.

завернуть в пленку

Потом достанете, красиво нарежете и –на стол. Красивая и вкусна закуска из сельди к вашему праздничному столу готова —  вкусно и просто.

фаршированна селедка

Начинки оказалось у меня много, и тогда я решила сделать из нее бутерброды. Я разложила фарш в формочки, застеленные пищевой пленкой, завернула их в пленку и поставила в холодильник.

выложить в формочки

Когда они застыли и приняли форму — выложила их на кусочки хлеба, очень вкусно получилось. Итак, сразу 2 закуски — селедка фаршированная и бутерброды с начинкой типа форшмак. Вкусно!

форшмак

А еще на праздничный стол можете сделать салатик с консервированной рыбкой —  вкусно, красиво и сытно!

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

2 комментарев

  1. Что-то у меня закуска эта развалилась — не прилепились кусочки рыбки к начинке, может, мало желатина положила или начинки много? Вкусно, конечно, и красиво — я еще красный перчик положила -ярко так, но плохо, что половинки не держались..

  2. Здорово как, я такую еще не видела, а ведь кулинарным искусством занимаюсь уже давно. Как раз подыскиваю рецептики для праздничного, большого рождественского стола, спасибо, теперь я знаю чем займусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *