Скумбрия, фаршированная рисом и изюмом


запеченная фаршированная скумбрия в духовке

Сегодня у нас изысканное блюдо — скумбрия, запеченная в духовке с овощами, рецепт с фото представляем, пошаговые не делали, так как не было времени с фотоаппаратом возится, но все и так просто и понятно. Рецепт —  пальчики оближешь, чудесный ужин и восторги гостей вам гарантированы!

Рецепт такой фаршированной скумбрии не так уж прост, но если хотите удивить своих близких — рискните попробовать его приготовить. Это вкусно, нежно и сытно. Плюс еще в том —  что костей в ней никаких не присутствует, съедается все без остатка, можно красиво нарезать и подать.

Продукты:

  1. 4 скумбрии общим весом 1 кг
  2. 0,5 чашки оливкового масла
  3. 2 средних лука
  4. 1 ложка черного изюма
  5. 0,5 чашки риса
  6. Соль, перец
  7. 2,5 стакана воды

Приготовление:

Отрезаем головы скумбрии и оставляем в стороне. Вынимаем внутренности, очень осторожно, чтобы не порвалась рыба. Хорошо моем и выкладываем на доску.

Слегка приминаем с обеих сторон, чтобы рыба стала мягкой, так будет легче отделить мякоть. Вытаскиваем кости и очень осторожно отделяем мякоть от кожуры. Нам необходимо, чтобы шкурка осталась полностью целой.

Мякоть выложить в мисочку. В половине порции оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем изюм, соль, перец, рис, и все слегка обжариваем.

В конце добавляем мякоть рыбы, нарезанную маленькими кусочками. Добавляем полчашки воды, и оставляем на огне пока, не испарится вода. Фарш готов.

Чайной ложкой фаршируем рыбу фаршем со сковороды. Выкладываем рыбу на противень, рядом ставим к каждой рыбе ее голову, добавляем 2 стакана воды, оставшееся оливковое масло, и печем при 170 градусах 30 минут.

 

3 комментария

  1. Африканка says:

    такое интересное сочетание рыбы и изюма? я такое не очень понимаю. а вот муж любит

  2. Юлия says:

    Ела такую рыбку у крестника на дне рождения! Так понравился рецепт, что нашла и сохранила в закладки. Мне чем-то ролы напомнило.

  3. Ольга says:

    Фаршированная скумбрия напомнила роллы?! Ну, видимо за счет присутствия и сочетания риса и рыбы…

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*