Сегодня у нас изысканное блюдо — скумбрия, запеченная в духовке с овощами, рецепт с фото представляем, пошаговые не делали, так как не было времени с фотоаппаратом возится, но все и так просто и понятно. Рецепт — пальчики оближешь, чудесный ужин и восторги гостей вам гарантированы!
Рецепт такой фаршированной скумбрии не так уж прост, но если хотите удивить своих близких — рискните попробовать его приготовить. Это вкусно, нежно и сытно. Плюс еще в том — что костей в ней никаких не присутствует, съедается все без остатка, можно красиво нарезать и подать.
Продукты:
- 4 скумбрии общим весом 1 кг
- 0,5 чашки оливкового масла
- 2 средних лука
- 1 ложка черного изюма
- 0,5 чашки риса
- Соль, перец
- 2,5 стакана воды
Приготовление:
Отрезаем головы скумбрии и оставляем в стороне. Вынимаем внутренности, очень осторожно, чтобы не порвалась рыба. Хорошо моем и выкладываем на доску.
Слегка приминаем с обеих сторон, чтобы рыба стала мягкой, так будет легче отделить мякоть. Вытаскиваем кости и очень осторожно отделяем мякоть от кожуры. Нам необходимо, чтобы шкурка осталась полностью целой.
Мякоть выложить в мисочку. В половине порции оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем изюм, соль, перец, рис, и все слегка обжариваем.
В конце добавляем мякоть рыбы, нарезанную маленькими кусочками. Добавляем полчашки воды, и оставляем на огне пока, не испарится вода. Фарш готов.
Чайной ложкой фаршируем рыбу фаршем со сковороды. Выкладываем рыбу на противень, рядом ставим к каждой рыбе ее голову, добавляем 2 стакана воды, оставшееся оливковое масло, и печем при 170 градусах 30 минут.
такое интересное сочетание рыбы и изюма? я такое не очень понимаю. а вот муж любит
Ела такую рыбку у крестника на дне рождения! Так понравился рецепт, что нашла и сохранила в закладки. Мне чем-то ролы напомнило.
Фаршированная скумбрия напомнила роллы?! Ну, видимо за счет присутствия и сочетания риса и рыбы…