Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге с луком и сыром

Фаршированная скумбрия

скумбрия фаршированная

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, пошаговый рецепт —  именно такой сегодня у нас ужин: вкусный, простой, быстрый ароматный! Вам потребуется всего около 15 минут на подготовку рыбы и измельчение ингредиентов для начинки. А потом еще минут 30-40 скумбрия будет запекаться в духовом шкафу.

В качестве начинки рыбы можно использовать разнообразные ингредиенты, начиная от грибов и креветок и заканчивая маслинами или оливками. В данном рецепте грибов и маслин не предусмотрено, тем не менее, в итоге получится очень вкусное блюдо, которое можно подавать на стол с любым гарниром. Очень вкусна также скумбрия, запеченная на мангале —  есть есть возможность ее так приготовить, вы будете удивлены потрясающим вкусом рыбки!

Необходимые ингредиенты:

  1. Скумбрия — 1-2 шт.;
  2. Яйца куриные – 1-2 шт.;
  3. Лимон — 0,5 шт.;
  4. Лук репчатый – 1-2 шт.;
  5. Масло (сливочное или растительное) – 2-3 ст. ложки;
  6. Сыр твердых сортов – 100 г.;
  7. Морковь – 1-2 шт.;
  8. Перец, соль и другие специи – по вкусу;
  9. Зелень укропа, петрушки.

ингредиенты

Процесс приготовления блюда:

Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления фаршированной скумбрии.
Очистите рыбу от внутренностей и отрежьте голову (или просто удалите жабры). Плавники и хвост можно оставить либо обрезать ножницами, (это на ваше усмотрение). Изнутри скумбрию можно немного расширить, чтоб в нее можно было положить больше начинки.

филе скумбрии
Порубите мелко зелень петрушки и укропа. Половину сыра и моркови нужно натереть на крупной терке, яйца – отварить, очистить и мелко нарезать.

натереть продукты
Смешайте все выше перечисленные ингредиенты, добавив перец и соль.

смешать продукты
Затем посолите немного филе скумбрии и заполните каждую рыбку (если вы фаршируете не одну рыбу) начинкой.

нафаршировать рыбу
Смажьте фольгу, которую вы будете использовать для запекания, подсолнечным маслом и разместите на ней скумбрию.
Лимон порежьте на дольки, а лук – полукольцами. Натрите на терке оставшийся сыр и морковь. Затем выложите все это сверху на рыбу.

посыпать сыром

выложить на фольгуЗаверните аккуратно скумбрию, фаршированную морковкой и луком с зеленью, в фольгу. При этом не допускайте, чтобы где-то образовались разрывы, и проверьте, не осталось ли щелей. Затем выложите осторожно рыбу на противень и поместите его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

завернуть в фольгу
По истечении этого времени выключите духовку, разверните рыбу и оставьте ее в таком виде еще на 5-10 минут «томиться» в духовом шкафу.
Достаньте готовую фаршированную скумбрию и выложите ее на блюдо, украсив тарелку веточками укропа, петрушки и ломтиками лимона.

скумбрия запеченная в фольге

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге, непременно будет оценена по достоинству всеми любителями рыбных блюд! Кстати, подобным образом можно готовить любую рыбу, в которой немного костей. Приятного аппетита!

скумбрия запеченная

Поставь звёздочку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохрани себе или поделись с друзьями:


10 thoughts on “Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге с луком и сыром

  1. А еще можно вкусно приготовить фаршированный судак:

    1 кг судака
    2 морковки
    Пучок шпината, 5-6 перепелиных яиц (сварить вкрутую), 50 г желатина, 30 г сливочного масла, специи для рыбы, соль.
    Рыбу очистить, выпотрошить, удалить хребет и кости, не повреждая кожицу. Промыть, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на полчаса.
    Морковку отварить, натереть, яйца очистить, шпинат нарезать широкой полоской, обжарить 3 мин на масле. На пищевую пленку выложить рыбное филе кожицей вниз, сверху слоями: 0,5 шпината, 0,5 желатина, яйца, половину моркови, 0,5 желатина, 0,5 шпината. Сформировать пленкой рулет, концы связать, варить 20 минут.

    1. Спасибо за интересный рецепт — никогда не приходилось судака фаршировать, обязательно попробую!

  2. подскажите, а скумбрию можно просто пожарить на сковородке? или обязательно в фольге запекать?

    1. Можно скумбрию и просто пожарить, тоже вкусно, но это самый простой вариант, обмакнуть в муке и пожарить. Можно на филе скумбрию разделать, обмакнуть в кляре и пожарить — будет сочнее и вкуснее, в кляр можно добавить сыр, укропчик, имбирь — очень вкусно!

  3. Вкусная какая рыбка получается! Просто восхитительный, яркий вкус! Я обычно готовлю рыбу просто, с добавлением лимончика, а тут можно целый ужин за раз сготовить.

  4. Рыбка получилась потрясающе вкусной, буквально тает во рту! Никогда не думала, что со скумбрией можно приготовить такое количество разнообразных блюд. Спасибо за рецепт!

  5. Отличный рецепт, очень вкусная и ароматная рыбка получилась. Я все больше жареную готовила, а тут удивила своих домашних такой вот вкусной рыбкой.

  6. девочки как считаете можно такую фаршированную скумбрию сделать для новогоднего праздничного стола? че то захотелось, но не уверена что уместно будет.

  7. Готовила скумбрию по вашему рецепту, так мужу не понравилась морковка. Выбирал сидел)) В следующий раз ее добавлять не буду. А так, в целом, все понравилось.

  8. Как аппетитно выглядит скумбрия! Я ее только копченую и соленую ела, а вот запеченую скумбрию в фольге ни разу не пробовала, нужно будет дома приготовить! Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *