Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге с луком и сыром


скумбрия фаршированная

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, пошаговый рецепт —  именно такой сегодня у нас ужин: вкусный, простой, быстрый ароматный! Вам потребуется всего около 15 минут на подготовку рыбы и измельчение ингредиентов для начинки. А потом еще минут 30-40 скумбрия будет запекаться в духовом шкафу.

В качестве начинки рыбы можно использовать разнообразные ингредиенты, начиная от грибов и креветок и заканчивая маслинами или оливками. В данном рецепте грибов и маслин не предусмотрено, тем не менее, в итоге получится очень вкусное блюдо, которое можно подавать на стол с любым гарниром. Очень вкусна также скумбрия, запеченная на мангале —  есть есть возможность ее так приготовить, вы будете удивлены потрясающим вкусом рыбки!

Необходимые ингредиенты:

  1. Скумбрия — 1-2 шт.;
  2. Яйца куриные – 1-2 шт.;
  3. Лимон — 0,5 шт.;
  4. Лук репчатый – 1-2 шт.;
  5. Масло (сливочное или растительное) – 2-3 ст. ложки;
  6. Сыр твердых сортов – 100 г.;
  7. Морковь – 1-2 шт.;
  8. Перец, соль и другие специи – по вкусу;
  9. Зелень укропа, петрушки.

ингредиенты

Процесс приготовления блюда:

Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления фаршированной скумбрии.
Очистите рыбу от внутренностей и отрежьте голову (или просто удалите жабры). Плавники и хвост можно оставить либо обрезать ножницами, (это на ваше усмотрение). Изнутри скумбрию можно немного расширить, чтоб в нее можно было положить больше начинки.

филе скумбрии
Порубите мелко зелень петрушки и укропа. Половину сыра и моркови нужно натереть на крупной терке, яйца – отварить, очистить и мелко нарезать.

натереть продукты
Смешайте все выше перечисленные ингредиенты, добавив перец и соль.

смешать продукты
Затем посолите немного филе скумбрии и заполните каждую рыбку (если вы фаршируете не одну рыбу) начинкой.

нафаршировать рыбу
Смажьте фольгу, которую вы будете использовать для запекания, подсолнечным маслом и разместите на ней скумбрию.
Лимон порежьте на дольки, а лук – полукольцами. Натрите на терке оставшийся сыр и морковь. Затем выложите все это сверху на рыбу.

посыпать сыром

выложить на фольгуЗаверните аккуратно скумбрию, фаршированную морковкой и луком с зеленью, в фольгу. При этом не допускайте, чтобы где-то образовались разрывы, и проверьте, не осталось ли щелей. Затем выложите осторожно рыбу на противень и поместите его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

завернуть в фольгу
По истечении этого времени выключите духовку, разверните рыбу и оставьте ее в таком виде еще на 5-10 минут «томиться» в духовом шкафу.
Достаньте готовую фаршированную скумбрию и выложите ее на блюдо, украсив тарелку веточками укропа, петрушки и ломтиками лимона.

скумбрия запеченная в фольге

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге, непременно будет оценена по достоинству всеми любителями рыбных блюд! Кстати, подобным образом можно готовить любую рыбу, в которой немного костей. Приятного аппетита!

скумбрия запеченная

 

10 комментариев

  1. Антонина says:

    А еще можно вкусно приготовить фаршированный судак:

    1 кг судака
    2 морковки
    Пучок шпината, 5-6 перепелиных яиц (сварить вкрутую), 50 г желатина, 30 г сливочного масла, специи для рыбы, соль.
    Рыбу очистить, выпотрошить, удалить хребет и кости, не повреждая кожицу. Промыть, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на полчаса.
    Морковку отварить, натереть, яйца очистить, шпинат нарезать широкой полоской, обжарить 3 мин на масле. На пищевую пленку выложить рыбное филе кожицей вниз, сверху слоями: 0,5 шпината, 0,5 желатина, яйца, половину моркови, 0,5 желатина, 0,5 шпината. Сформировать пленкой рулет, концы связать, варить 20 минут.

    • skola5683 says:

      Спасибо за интересный рецепт — никогда не приходилось судака фаршировать, обязательно попробую!

  2. Мариса says:

    подскажите, а скумбрию можно просто пожарить на сковородке? или обязательно в фольге запекать?

    • Ольга says:

      Можно скумбрию и просто пожарить, тоже вкусно, но это самый простой вариант, обмакнуть в муке и пожарить. Можно на филе скумбрию разделать, обмакнуть в кляре и пожарить — будет сочнее и вкуснее, в кляр можно добавить сыр, укропчик, имбирь — очень вкусно!

  3. Марина says:

    Вкусная какая рыбка получается! Просто восхитительный, яркий вкус! Я обычно готовлю рыбу просто, с добавлением лимончика, а тут можно целый ужин за раз сготовить.

  4. Алина says:

    Рыбка получилась потрясающе вкусной, буквально тает во рту! Никогда не думала, что со скумбрией можно приготовить такое количество разнообразных блюд. Спасибо за рецепт!

  5. Ника says:

    Отличный рецепт, очень вкусная и ароматная рыбка получилась. Я все больше жареную готовила, а тут удивила своих домашних такой вот вкусной рыбкой.

  6. Африканка says:

    девочки как считаете можно такую фаршированную скумбрию сделать для новогоднего праздничного стола? че то захотелось, но не уверена что уместно будет.

  7. Юлия says:

    Готовила скумбрию по вашему рецепту, так мужу не понравилась морковка. Выбирал сидел)) В следующий раз ее добавлять не буду. А так, в целом, все понравилось.

  8. Инга says:

    Как аппетитно выглядит скумбрия! Я ее только копченую и соленую ела, а вот запеченую скумбрию в фольге ни разу не пробовала, нужно будет дома приготовить! Спасибо!!!

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*