Решили сегодня скумбрию купить, приготовить на обед, и вскоре уже кухня наполнилась вкусными ароматами, и муж стал требовать ускорить процесс, пока слюной не захлебнулся. Итак, сегодня у нас скумбрия, запеченная в духовке с морковью и луком — рецепт с фото, как водится, прилагаю для наглядности процесса.
Нам понадобятся:
- скумбрия — крупненькая жирненькая 1 особь;
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- немного маслица;
- немного лимона, его сока, или как у меня – был натертый замороженный лимон;
- соответственно, фольга и желание вкусно покушать!
Как готовить:
Скумбрию изначально нужно выпотрошить, вытащить жабра, снять черные пленки и промыть. Теперь у нас полость хорошо раскрылась и есть куда совать начинку из овощей. Скумбрию присолить и поперчить и пусть пока лежит, пропитывается.
Далее нарезаем соломочкой лук, обжариваем в сковороде немного. Добавляем к нему тертую морковку. У меня морковина была крупная, я половину слегка с лучком обжарила, а вторую половина использовала в виде подушки для рыбы.
Итак, пока обжаривается лучок с морковкой, форму застелила фольгой, смазала маслицем, выложила на нее вторую половину морковки, потерла на нее замороженный лимон.
Далее, как только немного обжарились овощи, вытащила со сковороды в тарелочку. Тем временем на подушку из морковки выложила рыбу, и начинила хорошенько овощами, добавив в них тоже тертого лимончика, и сверху еще шубкой укрыла.
Все, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовочку.
Как обычно, температура у меня стоит на 180 гр, пеклась рыбка у меня всего минут 35. Сначала минут 25 в фольге, потом еще допекала, открыв фольгу.
Пока скумбрия в духовке запекается, я отварила макарошки. Теперь фишка — разложила макароны по тарелкам, вытащила на тарелку рыбу, сняла с фольги остатки морковно-луковой шубки и выложила сверху на макароны. Порезала рыбку и тоже разложила к макаронам. На столе уже ждали маринованные синенькие — и все накинулись на обед с радостью, потому как было очень вкусно!!
Скумбрия, запеченная в духовке таким нехитрым способом с овощами мне жутко понравилась — рецепт простенький, в рыбку вкуснейшая получилась, только я еще майонезиком сверху смазала, вообще классно получилось, нежно, вкусно, во рту тает!
Захотела запечь парочку скумбрий в духовке — нашла этот рецепт, с виду по фото показался не презентабельный какой-то, но рискнула приготовить, прочитав отзыв и не разочаровалась — вкуснотища получилась, все слопали рыбку, не успела глазом моргнуть, даже свекрови понравилось. а это уже что-то!