Рулет из маринованной скумбрии


скумбрия маринованная

Готовить рулет из свежей скумбрии я научилась от знакомого рыбака. Он рассказывал, что, когда ходил в море на огромном траулере-рыболове, то такую закуску команда делала постоянно. Тем более, что ничего сложного в ее изготовлении нет. Итак, сегодня у нас маринованная скумбрия рулетом в домашних условиях.

Нам понадобятся:

  1. Скумбрия свежая;
  2. Лаврушки 2 штучки;
  3. Перца молотого щепотку;
  4. Соли пару щепоток;
  5. Гвоздики – 6 шт.;
  6. Чеснока зубков 5-6;
  7. Пищевая пленка, нитки (или шпагат)

Приготовление рулета:

1. Если вы приобрели непотрошеную рыбу, то прежде чем готовить рулет, ее нужно выпотрошить. Для этого сделайте надрез не как обычно – по брюху тушки,- а по спинке, вдоль верхнего плавника. Удалите хребет, кости, внутренности рыбы, стараясь не повредить кожу. Промойте рыбу, холодной водой, тщательно обсушите полотенцем.

разобрать скумбрию на филе
2. Разложите рыбу внутренней частью вверх и посыпьте перцем

посыпать специями
3. Лавровые листья разломайте на мелкие кусочки и посыпьте ими скумбрию.

посыпать лаврушкой
4. В миске смешайте соль, гвоздику. Добавьте 1/5 ч. ложки какой-либо сухой ароматной приправы по вашему усмотрению. Эту смесь равномерно вотрите в мякоть рыбы. Если хотите, чтобы рыба была посоленее, то добавьте 1,5 ч. ложки соли, в противном случае достаточно 1ч. ложки.
5. Чеснок очистите, выдавите с помощью давилки для чеснока. Также тщательно вотрите в мякоть скумбрии.

раздавить чеснок

втереть чеснок в рыбу
6. Подготовленные тушки закрываем – складываем по брюшку, так как показано на фото.

сложить филе
7. Плотно упаковываем в пищевую пленку. Можно использовать пергаментную бумагу или вовсе обычную белую бумагу. Просто при использовании бумаги есть вероятность примерзания кусочков к рыбе, поэтому оптимальный выбор – это пищевая пленка.

выложить скумбрию на пленку

завернуть в пленку
8. Упакованную тушку скумбрии туго обматываем нитками или бечевкой. Зачем это нужно делать – не знаю. Приятель сказал: «Надо!» Вероятно, чтобы обеспечить большее проникание соли и специй в рыбу.

обвязать нитками
9. Кладем рулет в холодильник на 3 часа, а затем перекладываем в морозилку на 1-2 суток. Рулет из скумбрии режем тонкими дольками, не дожидаясь размораживания. Употреблять лучше всего с отварным картофелем.

рулет из маринованной скумбрии

 

3 комментария

  1. Лилия says:

    Пока рецепт читала, вся на слюнки изошла. А начинку внутрь можно какую-нибудь положить? Ведь рулет все-таки! Ни разу не клала гвоздику, обязательно приготовлю мужу на ужин.

  2. Ольга says:

    Лилия, внутрь можно положить обжаренную. морковку с луком, можно даже ее присыпать специями для корейской морковки, будет очень вкусно, остренько и пикантно.

  3. Борислава says:

    Рулет из скумбрии получился на славу- вкусный, нежный, пикантный, все гости рецепт требовали, спасибо, всем очень понравилась скумбрия в таком виде, даже тем, кто обычно ее не ест!

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*