Готовить рулет из свежей скумбрии я научилась от знакомого рыбака. Он рассказывал, что, когда ходил в море на огромном траулере-рыболове, то такую закуску команда делала постоянно. Тем более, что ничего сложного в ее изготовлении нет. Итак, сегодня у нас маринованная скумбрия рулетом в домашних условиях.
Нам понадобятся:
- Скумбрия свежая;
- Лаврушки 2 штучки;
- Перца молотого щепотку;
- Соли пару щепоток;
- Гвоздики – 6 шт.;
- Чеснока зубков 5-6;
- Пищевая пленка, нитки (или шпагат)
Приготовление рулета:
1. Если вы приобрели непотрошеную рыбу, то прежде чем готовить рулет, ее нужно выпотрошить. Для этого сделайте надрез не как обычно – по брюху тушки,- а по спинке, вдоль верхнего плавника. Удалите хребет, кости, внутренности рыбы, стараясь не повредить кожу. Промойте рыбу, холодной водой, тщательно обсушите полотенцем.
2. Разложите рыбу внутренней частью вверх и посыпьте перцем
3. Лавровые листья разломайте на мелкие кусочки и посыпьте ими скумбрию.
4. В миске смешайте соль, гвоздику. Добавьте 1/5 ч. ложки какой-либо сухой ароматной приправы по вашему усмотрению. Эту смесь равномерно вотрите в мякоть рыбы. Если хотите, чтобы рыба была посоленее, то добавьте 1,5 ч. ложки соли, в противном случае достаточно 1ч. ложки.
5. Чеснок очистите, выдавите с помощью давилки для чеснока. Также тщательно вотрите в мякоть скумбрии.
6. Подготовленные тушки закрываем – складываем по брюшку, так как показано на фото.
7. Плотно упаковываем в пищевую пленку. Можно использовать пергаментную бумагу или вовсе обычную белую бумагу. Просто при использовании бумаги есть вероятность примерзания кусочков к рыбе, поэтому оптимальный выбор – это пищевая пленка.
8. Упакованную тушку скумбрии туго обматываем нитками или бечевкой. Зачем это нужно делать – не знаю. Приятель сказал: «Надо!» Вероятно, чтобы обеспечить большее проникание соли и специй в рыбу.
9. Кладем рулет в холодильник на 3 часа, а затем перекладываем в морозилку на 1-2 суток. Рулет из скумбрии режем тонкими дольками, не дожидаясь размораживания. Употреблять лучше всего с отварным картофелем.
Пока рецепт читала, вся на слюнки изошла. А начинку внутрь можно какую-нибудь положить? Ведь рулет все-таки! Ни разу не клала гвоздику, обязательно приготовлю мужу на ужин.
Лилия, внутрь можно положить обжаренную. морковку с луком, можно даже ее присыпать специями для корейской морковки, будет очень вкусно, остренько и пикантно.
Рулет из скумбрии получился на славу- вкусный, нежный, пикантный, все гости рецепт требовали, спасибо, всем очень понравилась скумбрия в таком виде, даже тем, кто обычно ее не ест!