Количество ингредиентов:
- Скумбрия свежая – 1 шт. (около 500 г)
- Кетчуп томатный – 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Специи (смесь специй для рыбы, итальянские травы, смесь перцев или другие по вкусу)
1. Разморозить рыбу естественным способом при комнатной температуре. Горячую воду или микроволновую печь не использовать.
2. У рыбы обрезать голову, хвост и плавники. Вспороть нижнюю часть, хорошо почистить внутри, промыть и просушить бумажным полотенцем. Одна очищенная скумбрия весит около 400 г без учета тары.
3. Разрезать тушку на порционные кусочки.
4. В подходящей емкости смешать все ингредиенты – масло, соль, специи, кетчуп.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в маринад, добавить лук, все перемешать и промариновать 10 минут.
7. Дно мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить кусочки в один слой.
8. Закрыть крышкой и тушить под давлением в режиме скороварки 60-80 минут. Воду не добавляем.
Рыба получается в меру сочная, косточки распариваются до мягкого съедобного состояния.