Быстрый рецепт сочной и нежной скумбрии в мультиварке-скороварке

Опубликовано: 22 ноября 2021
Без рубрики Скумбрия в мультиварке

Количество ингредиентов:

  • Скумбрия свежая – 1 шт. (около 500 г)
  • Кетчуп томатный – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Специи (смесь специй для рыбы, итальянские травы, смесь перцев или другие по вкусу)

1. Разморозить рыбу естественным способом при комнатной температуре. Горячую воду или микроволновую печь не использовать.

2. У рыбы обрезать голову, хвост и плавники. Вспороть нижнюю часть, хорошо почистить внутри, промыть и просушить бумажным полотенцем. Одна очищенная скумбрия весит около 400 г без учета тары.

3. Разрезать тушку на порционные кусочки.

4. В подходящей емкости смешать все ингредиенты – масло, соль, специи, кетчуп.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в маринад, добавить лук, все перемешать и промариновать 10 минут.

7. Дно мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить кусочки в один слой.

8. Закрыть крышкой и тушить под давлением в режиме скороварки 60-80 минут. Воду не добавляем.

Рыба получается в меру сочная, косточки распариваются до мягкого съедобного состояния.

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *