Вся польза моря в вашей тарелке: поговорим о скумбрии

Вся польза моря в вашей тарелке: поговорим о скумбрии

Рыба — ценный продукт на нашем столе. Это белок, который легко усваивается организмом и дает возможность длительное время не испытывать голод. Но кроме белка, необходимого для энергии и силы мышц, рыба содержит в своем составе ценные жиры, которые улучшают эластичность сосудистой стенки, служат профилактикой туберкулеза, других заболеваний бронхов и легких, укрепляют иммунитет, дарят красоту коже и волосам. Диетологи и врачи считают, что рыбу нужно есть хотя бы 1-2 раза в день, чтобы не испытывать дефицита в витаминах и жирных кислотах. Купить качественную рыбу и морепродукты вы всегда можете в интернет магазине https://frost-fish.ru/. Здесь вы найдете целые тушки рыбы и уже разделанное филе, копченую и малосольную рыбу, кальмары, креветки, мидии, икру и многое другое. А мы хотим рассказать подробнее о недорогой, но очень вкусной и полезной рыбе. Сегодня наша статья будет о скумбрии.

Скумбрия пользуется очень большим спросом. Она стоит недорого, при этом обладает отменном вкусом и хорошей плотной тушкой. Эта рыба подходит для ухи, запекания, ее разделывают на куски и засаливают, маринуют в специях, готовят на огне и коптят. Скумбрию можно нафаршировать овощами, запечь с картофелем — это универсальная рыба с приятным выраженным вкусом.

Это довольно жирная рыба, ее мясо очень нежное, оно не будет сухим даже после запекания. В скумбрии, как и в других жирных видах рыб, содержатся жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Есть в ней также витамины Д, А, Е и В, ценный рыбий жир, а также магний, железо, калий, сера, селен, цинк и многие другие, полезные для человека элементы. Съев на обед кусочек скумбрии, можно получить суточную норму белка, которые с легкостью усвоится организмом.

Польза употреблении скумбрии

Систематическое употребление в рацион рыбы, в том числе и скумбрии, помогает предотвратить развитие атеросклероза, заболеваний нервной системы и сосудов, она хорошо подходит для питания беременных и кормящих женщин, ее можно использовать для составления меню для диабетиков. Также скумбрия за счет своих жиров поддерживает работу репродуктивной системы, нормализует гормональный фон.

Можно долго говорить о пользе скумбрии, сложно переоценить ее значение для здоровья человека. Но попробовав ее один раз, вы обязательно оцените удивительный сбалансированный вкус этой рыбы. Купить ее можно на странице https://frost-fish.ru/catalog/ryba/vid_ryb-skumbriya/. Ешьте рыбу и будьте здоровы.

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *