Рыба, жаренная на сковороде


рыба, жаренная на сковороде

Сегодня к обеду у нас моя любимая скумбрия, жарить ее буду в трех видах панировки, расскажу подробнее свои впечатления. Итак, узнаем, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, рецепт с фото пошагово представляю. Можете еще посмотреть, я очень вкусно жарила скумбрию на сковороде по особым рецептам, вкуснота неимоверная!

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • По 2 ложки муки пшеничной, кукурузной и кунжута
  • Масло для жарки
  • Соль, перец, специи


Как будем жарить рыбу на сковороде:

скумбрия
Изначально подготовим тушки рыбы — промоем, внутренности и пленочки черные уберем.

Совет: рекомендую разбирать рыбу немного подмороженную, тогда ее вот такими ровными красивыми кусочками можно нарезать. Я сначала нарезаю, а потом вынимаю все, что лишнее.

 

Посыпаю солью, специями перемешиваю и оставляю ненадолго пропитаться вкусами и ароматами.

посыпать специями рыбу

Далее готовлю панировку. Я взяла в этот раз на пробу разную панировку, чтобы получился несколько разный вкус.

насыпать панировку

 

Когда рыбка полчасика полежит в специях, можно приступать к жарке.
Масло разогреваем на чистой сковороде, чтобы дымок пошел (нужна раскаленная сковорода). Затем обмакиваю каждый кусочек в свой вид панировки и обжариваю румяно.

выложить рыбу на сковороду

обжарить рыбу

Все. Рыбка готова, выкладываем на тарелочку и приступаем к дегустации.

жареная рыба

Как на мой взгляд — в кунжуте была самой вкусной, в кукурузной муке самой хрустящей, а в пшеничной — просто вкусной. Теперь вы знаете, как пожарить вкусно рыбу на сковороде, готовьте салатик или пюрешку, и приступайте к поеданию.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*