Сегодня к обеду у нас моя любимая скумбрия, жарить ее буду в трех видах панировки, расскажу подробнее свои впечатления. Итак, узнаем, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, рецепт с фото пошагово представляю. Можете еще посмотреть, я очень вкусно жарила скумбрию на сковороде по особым рецептам, вкуснота неимоверная!
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- По 2 ложки муки пшеничной, кукурузной и кунжута
- Масло для жарки
- Соль, перец, специи
Как будем жарить рыбу на сковороде:
Изначально подготовим тушки рыбы — промоем, внутренности и пленочки черные уберем.
Совет: рекомендую разбирать рыбу немного подмороженную, тогда ее вот такими ровными красивыми кусочками можно нарезать. Я сначала нарезаю, а потом вынимаю все, что лишнее.
Посыпаю солью, специями перемешиваю и оставляю ненадолго пропитаться вкусами и ароматами.
Далее готовлю панировку. Я взяла в этот раз на пробу разную панировку, чтобы получился несколько разный вкус.
Когда рыбка полчасика полежит в специях, можно приступать к жарке.
Масло разогреваем на чистой сковороде, чтобы дымок пошел (нужна раскаленная сковорода). Затем обмакиваю каждый кусочек в свой вид панировки и обжариваю румяно.
Все. Рыбка готова, выкладываем на тарелочку и приступаем к дегустации.
Как на мой взгляд — в кунжуте была самой вкусной, в кукурузной муке самой хрустящей, а в пшеничной — просто вкусной. Теперь вы знаете, как пожарить вкусно рыбу на сковороде, готовьте салатик или пюрешку, и приступайте к поеданию.
Готовила Ольга, приятного аппетита!