Рыбные блюда в меню обязательно должны присутствовать, и лучше, если рыбка разнообразной будет, и готовить вы ее вкусно умете. Сейчас расскажем, как запечь леща в духовке целиком, чтобы рыбка была сочной и вкусной, и еще необычный рецепт приготовления рыбы в сумасшедшем бульоне.
Содержание статьи:
Лещ в духовке с овощами
В этом рецепте у меня лещ, но вы можете заменить его любой рыбой, которая вам нравится.
- 2 крупные рыбы
- Сельдерей
- 3 репчатых лука
- 4 помидора
- 3 картофеля
- Немного свежего тимьяна
- Орегано
- Пол стакана растительного масла
- Соль, перец
Все овощи нарезаем кубиками, кроме одного помидора, его нарезать кольцами. Рыбу почистить, помыть очень усердно животик. В продолговатый противень или в иную огнеустойчивую посуду выложить овощи, присолить, поперчить и перемешать руками. Леща выложить на овощи, посолить и выложить на его спинки, кольцами помидор. Посыпать свежим тимьяном и полить масло. Противень накрыть пергаментной бумагой и фольгой. Отправить готовиться в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 гр. Последних 15 минут убрать фольгу и пергамент.
Посмотрите еще: как засолить щучью икру в домашних условиях, с пошаговыми фотографиями.
Лещ в сумасшедшем бульоне
Это итальянское блюдо. По сути, рыба вариться, кипит в бульоне с воды, масла, вина и помидор.
- 2 леща по 500 г каждый
- 4 ложки масла
- 2 зубца чеснока
- Половинку горького перца
- 400 г помидор черри, красных и желтых
- Немного петрушки
- 100 мл воды
- Соль, перец
Рыбу обработать: очистить от шелухи и внутренностей, просушить салфеткой и выложить на раскаленной масло. Обжарить с двух сторон 4-5 минут, добавить нарезанный чеснок, выложив его вокруг леща. Через минуту присоединить разрезанные на две части черри и горький перец (измельченный). Погасить вином и оставить на одну минутку, добавить воды и не пожалев соль и перца. Закрываем крышкой и готовим 15 минут.
Рыбу подаем, полив юшкой и посыпав петрушкой.