Как уж мы скумбрию только не готовим, жарим, шкварим, запекаем, но вот мамуле моей нужна рыбка диетическая, потому решила испытать новый для меня способ приготовления, с которым и делюсь сейчас. Итак, разберемся, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, прилагаю рецепт с пошаговыми фотографиями. Все просто, вкусно, сытно и диетически полезно.
Посмотрите еще, как можно вкусно приготовить морской окунь в духовке.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- Чашка риса
- 3 чашки воды
- Соевого соуса 2 ложки
- Соль, орегано, черный перец
- Немного маслица для рыбы и риса
Как будем готовить нашу рыбу на пару:
Изначально рыбку разберем — вытащим внутренности, от черной пленочки избавим (она горечь дает), промоем тщательно, порежем кусками крупными, посыпем солью и специями, добавим соевого соуса и оставим мариноваться.
Рис промоем до чистой воды, вложим в чашу мульти, зальем подогретой водой, присолим, добавим ложку масла. Выложим сверху лоток для готовки на пару, на него аккуратно – рыбу.
Все, закрываем мультиварку, ставим на режим «Готовка на пару» на 40 минут и отдыхаем. Можно за это время салатик из овощей сделать или вытащить из банки огурчик или помидорку маринованную.
Через указанное время по кухне уже носятся ароматнейшие запахи и не терпится притупить к трапезе. Открываем мультиварку, достает нашу рыбу, приготовленную на пару, накладываем в тарелочки рис, сверху рыбку, и наслаждаемся вкусом!
Рыбка ароматная, не сухая, вкусная, рис пропитался ароматами скумбрии, все вкусно. Но каша получилась рисовая несколько размазня, в следующий раз обязательно возьму длинный рис, он будет рассыпчатым, как в плове.
Готовила Ольга, приятного поедания!