На праздничный стол, или просто к обеду для семейства можно приготовить вкусное и полезное блюдо — фаршированные кальмары рисом и грибами, рецепт с фото представляю ниже. Такое блюдо совсем не сложно приготовить. Вкус у него отменный, и на праздничном столе оно красиво разнообразит другие блюда. Также такие фаршированные кальмары можно к любому постному столу приготовить, только без сыра. Можно и другими начинками нафаршировать кальмарчики — овощами, например, сыр фета очень вкусно разбавит блюдо, можете его сразу в начинку добавить. Посмотрите еще рецепты фаршированных кальмаров с фото.
Ингредиенты:
- 3-4 кальмара
- 200 г грибочков свежих
- Полстакана риса
- Сыра немного на посыпку
- Майонез для смазывания кальмаров
Как будем готовить фаршированные кальмары: пошаговый рецепт.
Изначально купленные кальмары нужно обработать — разморозить (только не используйте теплую воду, заливайте холодной!), все лишнее убрать. Почистить от кожицы, крылышки можно оставить, а можно и нарезать в начинку.
Грибочки нарезать, с лучком обжарить, присолить, перчиком притрусить.
Совет: я добавила мало соли и перца, и вкус был пресноват, в следующий раз обязательно сделаю начинку более насыщенной.
Рис отварить до полуготового состояния, остудить, смешать с грибочками.
Далее начинаем фаршировать кальмары.
Просто берем в руку кальмар, и ложечкой наполняем. Но — не до конца. Во-первых, рис еще при варке набухнет, и может распереть тушку, во-вторых — нам еще надо будет кальмары защипнуть зубочистками, чтобы все содержимое в кастрюле не оказалось.
Все, защипываем и складываем в кастрюльку.
Заливаем подсоленной водичкой, и ставим вариться. У меня за полчаса были как раз в меру готовы.
Теперь можно смазать майонезом, присыпать сырком тертым и запечь минуток 10 в духовочке для красиво румянца. Я первый попробовала без запекания, было вкусно, но в духовке все же интереснее.
Совет: готовые кальмары не нарезайте сразу — проверено, развалятся. Дайте им остыть. Пусть рис уплотнится, и тогда можно красиво нарезать.
Наши фаршированные кальмары рисом и грибами готовы, и ожидают поедания.
Готовила Ольга, приятного аппетита!