Кальмары фаршированные


кальмары фаршированные

На праздничный стол, или просто к обеду для семейства можно приготовить вкусное и полезное блюдо — фаршированные кальмары рисом и грибами, рецепт с фото представляю ниже. Такое блюдо совсем не сложно приготовить. Вкус у него отменный, и на праздничном столе оно красиво разнообразит другие блюда. Также такие фаршированные кальмары можно к любому постному столу приготовить, только без сыра. Можно и другими начинками нафаршировать кальмарчики — овощами, например, сыр фета очень вкусно разбавит блюдо, можете его сразу в начинку добавить. Посмотрите еще рецепты фаршированных кальмаров с фото.

Ингредиенты:

  • 3-4 кальмара
  • 200 г грибочков свежих
  • Полстакана риса
  • Сыра немного на посыпку
  • Майонез для смазывания кальмаров

Как будем готовить фаршированные кальмары: пошаговый рецепт.

Изначально купленные кальмары нужно обработать — разморозить (только не используйте теплую воду, заливайте холодной!), все лишнее убрать. Почистить от кожицы, крылышки можно оставить, а можно и нарезать в начинку.

кальмары

очищенные кальмары

Грибочки нарезать, с лучком обжарить, присолить, перчиком притрусить.

обжаренные грибы

Совет: я добавила мало соли и перца, и вкус был пресноват, в следующий раз обязательно сделаю начинку более насыщенной.

Рис отварить до полуготового состояния, остудить, смешать с грибочками.

смешать грибы и рис

Далее начинаем фаршировать кальмары.

нафаршировать кальмары

Просто берем в руку кальмар, и ложечкой наполняем. Но — не до конца. Во-первых, рис еще при варке набухнет, и может распереть тушку, во-вторых — нам еще надо будет кальмары защипнуть зубочистками, чтобы все содержимое в кастрюле не оказалось.

защипнуть зубочистками

Все, защипываем и складываем в кастрюльку.

вложить в кастрюлю

Заливаем подсоленной водичкой, и ставим вариться. У меня за полчаса были как раз в меру готовы.

готовые кальмары

Теперь можно смазать майонезом, присыпать сырком тертым и запечь минуток 10 в духовочке для красиво румянца. Я первый попробовала без запекания, было вкусно, но в духовке все же интереснее.
Совет: готовые кальмары не нарезайте сразу — проверено, развалятся. Дайте им остыть. Пусть рис уплотнится, и тогда можно красиво нарезать.

фаршированные кальмары

Наши фаршированные кальмары рисом и грибами готовы, и ожидают поедания.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

 

Поделитесь свои мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*